М.Саакашвили: А.Политковская была другом Грузии

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская, напомним, была убита 7 октября в подъезде своего дома в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка журналистки.
В своем выступлении М.Саакашвили заявил также, что больше не допустит депортации грузин из России грузовыми самолетами. "Депортированных из России грузин привозят на грузовых самолетах. Мне также не нравится, что такими же самолетами вывозят русских из Грузии. Я распорядился, чтобы такого рода самолеты в Грузию вообще не впускали", - заявил грузинский президент.
По словам М.Саакашвили, Грузия, разумеется, примет своих людей и сделает все, чтобы их права были защищены и "стресс максимально сокращен". "Мы примем людей назад в нормальных самолетах, с креслами и иллюминаторами, как ездят цивилизованные люди во всем мире", - подчеркнул он.
Между тем жизнь российского воинского контингента в Грузии с сегодняшнего дня, возможно, вошла в нормальное русло. По крайней мере, расположенный в Тбилиси штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) перешел на обычный режим работы. С 27 сентября 2006г. - со дня задержания российских офицеров в Грузии – штаб работал в особом режиме.
Напомним, что обострение политической ситуации между Россией и Грузией произошло 27 сентября, когда силовики Грузии задержали по подозрению в шпионаже 5 российских офицеров. Власти Грузии требовали от России передачи еще одного подозреваемого - офицера Константина Пичугина, который, по информации грузинской стороны, скрывался в здании штаба ГРВЗ.
Позже один из российских военнослужащих был освобожден, четверых городской суд Тбилиси приговорил к двум месяцам предварительного заключения. 2 октября все задержанные российские офицеры были переданы действующему председателю ОБСЕ и отправлены в Москву.