МВД рассказало, когда в паспорте можно не ставить подпись
Подпись в паспорте гражданина России может отсутствовать, если человек физически не способен ее прописать, и в таком случае ставится прочерк, следует из материалов главного управления по вопросам миграции МВД России, сообщает ТАСС
Если человек решил изменить подпись или ее трансформация произошла естественным путем, то новый паспорт оформлять не требуется, рассказали в ведомстве.
В паспорте гражданина России подпись проставляется на второй странице. Она нужна для подтверждения изложенных в нем сведений и идентификации личности его владельца.
Российское законодательство не дает четкого определения термина «подпись». Однако на практике она обычно включает фамилию, имя, отчество и уникальный росчерк. Это может быть как полное написание ФИО, так и сокращенный набор символов.
В апреле МВД предупредило о хищении паспортных данных под видом трудоустройства. Злоумышленники просят соискателя на время оставить документы для оформления в штат, при этом используя персональные данные по своему усмотрению.
Необдуманные действия по регистрации «на себя» реальных коммерческих фирм, банковских карт или расчетных счетов в интересах сторонних лиц зачастую становятся нарушением закона, сообщило ведомство.
В МВД призвали игнорировать приглашения стать учредителем фирмы, поскольку в таких ситуациях речь может идти о фирме-однодневке. При утере паспорта и при получении просьбы оформить на себя некую организацию необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы, отметили в МВД.
Читайте РБК в Telegram.