Перейти к основному контенту
Технологии и медиа ,  
0 

Цукерберг пообещал показывать в ленте Facebook больше сообщений от родных

Лента новостей в Facebook изменится так, чтобы пользователи могли уделить больше внимания сообщениям от близких, рассказал основатель соцсети Марк Цукерберг. Это станет ответом на наплыв рекламы, видео и политических новостей
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Noah Berger / AP)

Основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице рассказал, что намерен изменить принцип отбора приоритетных записей в лентах пользователей, ограничив число сообщений от компаний, новостей и видео. Таким образом команда Facebook намерена сделать сеть более располагающей к личному общению пользователей.

Цукерберг пояснил, что стал получать все больше жалоб на то, что массово производимый контент начинает вытеснять из новостных лент сообщения от близких и друзей. «Легко понять, как это произошло. За последние несколько лет видео и другой публичный контент взрывными темпами распространялись на Facebook. Из-за этого в вашей ленте появляется все больше публичных записей, число записей от друзей и родственников уменьшается. Это изменило баланс и отодвинуло нас от наиболее важной вещи, для которой предназначен Facebook — помогать нам поддерживать контакт», — пояснил он.

Основатель Facebook Марк Цукерберг посетил Москву
Фотогалерея 

По его словам, команда социальной сети чувствует свою ответственность за то, чтобы Facebоok был не просто средством развлечения, но и способствовал «благополучию» пользователей. Исследования показали, отмечает Цукерберг, что социальные сети несут благо тогда, когда используются для поддержания контакта между отдельными людьми. Просмотр видео и чтение статей, хотя и могут быть более информативными, не помогают социальной коммуникации. Поэтому порядок формирования новостной ленты будет изменен, и в ней появится больше сообщений от друзей.

​«Хочу пояснить: я готов к тому, что после этих изменений сократится время, которое люди проводят на Facebook, а некоторые средства взаимодействия перестанут быть популярными. Но я также надеюсь, что время, которое вы будете здесь проводить, станет более ценным», — написал Цукерберг.

За «хохла» ответили: как Facebook блокировал посты пользователей в России
Фотогалерея 
Кого:  Максима Ксензова, заместителя руководителя Роскомнадзора

Когда: 3 июля

За что: Максим Ксензов написал в своем Facebook, что администрация этой соцсети удалила его пост со словом «хохлы». Позже в комментариях он уточнял, что в посте было выражение «хохлы иногда такие хохлы», а также отмечал, что Facebook не уведомил его о недовольстве постом.

«Отлично. Удалили мое сообщение. Ну что ж» — такой была реакция Ксензова на удаление поста, передавал РБК слова заместителя главы Роскомнадзора.

Сейчас страница Ксензова в Facebook недоступна: чиновник добровольно удалил ее 4 июля

В Facebook действует особый алгоритм формирования новостной ленты, который отбирает на собственное усмотрение самые важные для пользователя сообщения. Отказываться от хронологического отображения соцсеть решила с 2006 года, хотя возможность переключиться на просмотр всех сообщений есть в настройках. «Наша цель — создать совершенную индивидуальную газету для каждого человека в мире», — комментировал подобный подход сам Цукерберг в 2014 году.

Тем не менее, это решение неоднократно вызывало критику со стороны пользователей, которые пропускали важные для них сообщения из-за того, что алгоритм автоматически их отсеивал. Так, в декабре 2017 года получила известность история одной участницы Facebook, которая рассказала, что не узнала о болезни друга из-за того, что его новости не отображались в ленте. Контакт с ним она и многие его друзья, которые познакомились с ним через интернет, поддерживали только через социальную сеть. В результате о его смерти от болезни они узнали слишком поздно. «Единственное, чего я хочу, это чтобы те, кто разрабатывает алгоритмы в социальных сетях, понимали последствия того, что пришлось пережить мне и моим друзьям», — написала она в Twitter.

В декабре исследование, проведенное Facebook, показало, что активное общение в социальной сети оказывает позитивное влияние на психику человека. В то же время «пассивное» пользование социальной сетью — чтение заметок и просмотр видео — может лишь способствовать развитию стресса.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"
Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 8 апреля
EUR ЦБ: 94,77 (+1,79)
Инвестиции, 07 апр, 18:06
Курс доллара на 8 апреля
USD ЦБ: 86,19 (+1,91)
Инвестиции, 07 апр, 18:06
Бивол лишился звания абсолютного чемпиона мираСпорт, 10:29
Глава МИД Ирана и Уиткофф примут участие в непрямых переговорах в ОманеПолитика, 10:21
С какими иномарками будет конкурировать новая Lada Iskra. Топ-4Авто, 10:16
Неожиданный провал: грузоперевозки из Китая в Россию рухнулиPro, 10:14
МВД ответило на сообщения о драке дворников в МосквеОбщество, 10:07
Трамп захотел провести военный парад на свой день рожденияПолитика, 10:04
Зачем генсек НАТО отправился изучать оборонную промышленность ЯпонииПолитика, 10:00
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Кубическая сила: как «Minecraft в кино» разругали критики, но не зрителиLife, 10:00
Как паника на рынках из-за торговой войны Трампа начала спадать. ГлавноеИнвестиции, 09:56
Минобороны объявило о создании мобильных врачебных комиссийПолитика, 09:50
Сроки продажи вторичных квартир в миллионниках выросли на 28% за годНедвижимость, 09:45
«Питбуль от мира PR»: как Лулу Ченг Месерви ломает стандарты коммуникацииPro, 09:44
Облигации доходнее вкладов: топ-10 бумаг с доходностью выше 22%Инвестиции, 09:37
СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в ЧечнеОбщество, 09:37