Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Citigroup ожидает дальнейших потерь

Крупнейшая американская финансовая корпорация Citigroup Inc нашла свой выход из ипотечного кризиса: она привлекла для финансирования государственный фонд из Абу-Даби Abu Dhabi Investment Authority (ADIA), который готов инвестировать в банк около 7,5 млрд долл.
Citigroup ожидает дальнейших потерь

Это сообщение повлекло за собой рост опасений инвесторов относительно того, что Citigroup не может справиться самостоятельно с негативными последствиями августовского краха и что потери крупнейшего в США банка за IV квартал 2007г. превзойдут самые худшие ожидания.

Накануне Citigroup Inc. опубликовал сообщение, в котором говорится о продаже ADIA доли в своем капитале в размере более 4,9% за 7,5 млрд долл. ADIA сможет конвертировать свою долю в акции Citigroup по цене 37,24 долл. за акцию в период с 15 марта 2010г. по 15 сентября 2011г., но до этого момента не будет иметь никаких специальных прав на участие в управлении компанией. "Инвестиции от одного из ведущих мировых инвесторов предоставляют Citigroup финансовые возможности для реализации привлекательных возможностей для роста бизнеса", - заявил и.о. исполнительного директора Citigroup Уинфрид Бишофф.

Специалисты отмечают, что если бы банк ожидал в следующих кварталах хороших экономических показателей, ему не пришлось бы привлекать к инвестированию иностранные компании. "Сейчас встает вопрос, насколько негативными будут данные банка за IV квартал с.г. и за I квартал 2008г. Также непонятно, почему они решили привлечь капитал именно сейчас", - задается вопросом аналитик Alpine Woods Capital Investors Питер Ковальски.

Стоит отметить, что сейчас крупнейший американский банк переживает не лучшие времена. По итогам третьего квартала с.г. Citigroup уже заявил о списании 6,8 млрд долл., инвестированных в ценные бумаги, связанные с ипотечными займами низкой надежности. А 4 ноября 2007г. представители банка опубликовали сообщение, что Citigroup может списать еще 8-11 млрд долл. в IV квартале, что стало полной неожиданностью для мировой экономической общественности. Причем эксперты говорят, что в дальнейшем эти цифры могут увеличиться, передает Reuters.

Напомним, что недавно также стало известно, что Citigroup, крупнейший банк в США по объему активов, готовит второе в 2007г. масштабное сокращение штатов. В связи с кризисом ипотечного кредитования, разразившимся этим летом, банк зафиксировал по итогам III квартала 2007г. снижение чистой прибыли на 57% - до 2,38 млрд долл. Биржевая стоимость акций Citigroup в 2007г. снизилась на 44%, опустившись до отметки в 30,70 долл. за акцию.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
NYT узнала, что США не рассматривают всерьез новые поставки оружия КиевуПолитика, 04:42
Мелони выбрала «путь наименьшего сопротивления» в общении с ТрампомПолитика, 04:29
Politico узнало, что глава аппарата Пентагона покинет свой постПолитика, 03:54
WP узнала, кто в администрации Трампа поддерживает удары по ИрануПолитика, 03:41
Вильфанд сообщил, когда в Москве закончится летняя погодаОбщество, 03:23
Старший сын Кадырова Ахмат стал почетным гражданином ГрозногоПолитика, 03:13
WSJ узнала о разработке США плана мониторинга прекращения огня на УкраинеПолитика, 02:51
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Епископа Православной церкви Молдавии вновь не выпустили в ИзраильОбщество, 02:26
Литовское Минобороны предложило увеличить армию до 20 тыс. человекПолитика, 02:15
Белый дом назвал «истинную причину» происхождения COVIDПолитика, 01:56
МВД сообщило, что проверяет информацию о побеге военных в КраснодареОбщество, 01:47
Стоимость саммита НАТО в Гааге выросла почти вдвое из-за безопасностиПолитика, 01:37
11 человек погибли во время стрельбы на петушиных боях в ЭквадореОбщество, 01:12
Bloomberg узнал о готовности США признать контроль России над КрымомПолитика, 00:28