Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Российский "Р-фарм" выкупает у Pfizer завод в Баварии

Российская фармацевтическая компания "Р-фарм" договорилась с концерном Pfizer о выкупе принадлежащего тому завода в баварском городе Иллертиссен. По оценкам экспертов, стоимость сделки, закрыть которую планируется к осени 2014г., составит 100-150 млн евро, сообщает газета "Ведомости".
Российский "Р-фарм" выкупает у Pfizer завод в Баварии

По словам гендиректора компании Василия Игнатьева, покупка завода в Германии поможет "Р-фарм" выйти на рынки стран дальнего зарубежья.

"Рынок России — чуть больше 2% мирового, Северной Америки — 40%, Евросоюза — 23%. Если в портфеле есть продукты с реальным потенциалом на больших рынках, нет смысла ограничиваться домашним", — говорит Игнатьев.

Завод Pfizer в Иллертиссене производит таблетки, капсулы, порошки и другие твердые лекарственные формы. По условиям сделки, в течение пяти лет после перехода завода под контроль "Р-фарм" на нем будет продолжаться выпуск лекарств для Pfizer, однако доля их будет постепенно снижаться, а доля препаратов "Р-фарм" - увеличиваться.

Сейчас у "Р-фарма" нет зарегистрированных в Европе лекарств; регистрационные удостоверения на первые 10-12 препаратов, в том числе для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний, Игнатьев надеется получить через 3-4 года.

Продажи в Европе планируется начать в пяти крупнейших странах — Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. Отношениями с оптовиками и подготовкой медицинских представителей, которые будут продвигать лекарства "Р-фарма", займется его немецкая "дочка".

В настоящее время "Р-фарм" располагает производственными площадками в Новосибирске, Костромской области и фармацевтическим заводом в Ярославле. Кроме того, ведется строительство современного научно-производственного комплекса "Фармославль", который будет осуществлять полный цикл разработки и производства высокотехнологичных фармацевтических субстанций. За время работы завода в Ярославле также были успешно проведены аудиты ведущих мировых производителей лекарственных препаратов: Astellas, AstraZeneca, Eli Lilly, Johnson& Johnson, Pfizer, Merck и многих других.

Еще в 2010г. компания Pfizer объявила о намерении провести в течение пяти лет масштабную реформу своей производственной сети. В частности, планировалось остановить производство на заводах в Кагуасе (Пуэрто-Рико), Лохбег (Ирландия) и Роузес-Пойнт (США), а также выпуск твердых лекарственных форм на заводе Гуаяма (Пуэрто-Рико). На заводах в Иллертиссене и ирландском Ньюбридже объемы производства тогда предполагалось лишь сократить.

Производство лекарств в Иллертиссене началось в 1849г., в 1971г. местная компания была выкуплена Pfizer. В 2006г. завод в Иллертиссене был признан лучшим в составе холдинга по внедрению инноваций.

материал подготовил Евгений Калюков

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"
Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 8 апреля
EUR ЦБ: 94,77 (+1,79)
Инвестиции, 18:06
Курс доллара на 8 апреля
USD ЦБ: 86,19 (+1,91)
Инвестиции, 18:06
«Грузовик денег» для поддержки. Как дела у компаний-держателей биткоинаКрипто, 18:19
В правительстве поддержали заключение военных контрактов с апатридамиПолитика, 18:18
В Китае суд объявил распродажу 100 тонн живых сиамских крокодиловОбщество, 18:15
ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро почти на ₽2Инвестиции, 18:12
В ЕС назвали сроки введения ответных мер на пошлины СШАЭкономика, 18:10
Генштаб ВСУ раскритиковал идеи Минобороны о демобилизацииПолитика, 18:05
Цена российской нефти Urals за первые дни апреля упала на 15%Бизнес, 18:00
Как собрать команду, которая не потеряет ваши деньги
Интенсив РБК Pro об ошибках основателя — присоединяйтесь
Подробнее
ЕС отказал Литве и Эстонии в финансировании «стены дронов»Политика, 17:51
SWIFT: что это, как работает и есть ли у него альтернативыИнвестиции, 17:46
Минобороны сообщило об уничтожении FPV-дронами танка AbramsПолитика, 17:46
В Белом доме назвали фейком «идею Трампа» о 90-дневной отсрочке пошлинПолитика, 17:43
В «Экспоцентре» состоится 24-я международная выставка «Нефтегаз-2025»Пресс-релиз, 17:42
Как no-code-платформы решают проблему дефицита IТ-кадровОтрасли, 17:35
Суд передал 55% Петербургского нефтяного терминала в госсобственностьБизнес, 17:35