Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Торги на российских фондовых площадках завершились ростом

Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих индексов. Спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки ряда голубых фишек ушли в отрицательную зону. Однако торговый день ведущие индикаторы все же сумели завершить на положительной территории.
Торги на российских фондовых площадках завершились ростом

По итогам торговой сессии индекс ММВБ подрос на 0,37% - до 1362,32 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1438,94 пункта, что на 1,14% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Значение индекса RTS Standard на закрытие составило 0,46% - до 9334,58 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 57,82 млрд руб., в RTS Standard - 15,57 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российским фондовым индексам удалось удержать оптимистичный настрой, заданный еще в начале торгов, и укрепить свои позиции. Поддержку рынкам в течение дня оказало восстановление стоимости нефти, рост основных фондовых индексов Европы, а также положительное начало торгов в США. Оптимизм поддерживался получением Грецией первого транша помощи от Евросоюза в размере 14,5 млрд евро, а также остановкой падения евро.

"Сегодня торговая сессия преимущественно проходила выше ключевого уровня 1350 пунктов по индексу ММВБ. В случае положительного внешнего фона в ближайшее время можно будет ожидать пробития сопротивления 1380 пунктов. Ввиду текущей неопределенности на рынке индикатор еще какое-то время может оставаться в боковике без четкого направления движения", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко говорит, что российские торги проходили сегодня под знаком повышенной волатильности. Начало торговой сессии ознаменовалось положительной динамикой, но удерживать рынок в плюсовой зоне игрокам удавалось с большим трудом. Хотя были серьезные опасения, что фондовые индексы уйдут вниз. Во второй половине дня покупок стало больше, большинство голубых фишек торговались в плюсе. Наибольшие темпы роста наблюдались в акциях электроэнергетического сектора, говорит эксперт.

По его словам, растущие нефтяные котировки и сильный рубль оказали в целом хорошую поддержку российскому рынку. Впрочем, многие бумаги нефтяного сектора все же торговались в минусовой зоне. Причина - возможное введение в июле экспортной пошлины на нефть восточносибирских месторождений. "Также после недавнего роста в рамках коррекции снижались котировки акций ГМК "Норильский никель" и золотодобывающих компаний. В целом российский рынок постепенно отыгрывает падение и в ближайшей перспективе может продолжить восходящий тренд", - заключил И.Фоменко.

Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Патриарх Кирилл рассказал экипажу МКС о мечте стать космонавтомОбщество, 02:16
NYT узнала, что глава Пентагона выкладывал данные об ударах в чат с женойПолитика, 01:57
Трамп сообщил о просьбах лидеров стран снизить таможенные пошлиныПолитика, 01:50
При ударе США по жилому району в центре столицы Йемена погибли 12 человекПолитика, 01:24
Bloomberg узнал о продаже акций Цукербергом и CEO Oracle до анонса пошлинБизнес, 01:13
В Татарстане в аварии с квадроциклом погиб школьникОбщество, 00:56
В Москву прибыла делегация парламента ТурцииПолитика, 00:32
Как собрать команду, которая не потеряет ваши деньги
Интенсив РБК Pro об ошибках основателя — присоединяйтесь
Подробнее
Spiegel узнал о недовольстве в МИД Германии выдвижением Бербок в ГА ООНПолитика, 00:19
Трамп рассказал, что Москва и Киев получат от США при заключении сделкиПолитика, 00:06
Сколько нужно зарабатывать для одобрения ипотеки в Санкт-ПетербургеНедвижимость, 00:01
Число новых банкротств фирм в России упало до исторического минимумаЭкономика, 00:00
Минэк спрогнозировал «фрагментированный» рост экономики РоссииЭкономика, 00:00
Эксперты предсказали сохранение ставки ЦБ 21% четвертый раз подрядФинансы, 00:00
Россияне назвали лень и плагиат угрозами применения нейросетей в школеОбщество, 00:00