Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций ушел в "красную" зону

Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих индексов. Однако спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек ушли в отрицательную зону.
Российский рынок акций ушел в "красную" зону

По состоянию на 14:15 мск индекс ММВБ понизился на 0,44% - до 1351,31 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1426,28 пункта, что на 0,25% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 0,4% - до 9255,12 пункта.

Аналитик ИК "Максвелл Капитал" Александр Холостов отмечает, что текущая динамика российских индексов позволяет предположить, что фаза активных распродаж окончена и в данный момент индексы консолидируются вблизи уровней поддержки. Слишком высокая волатильность рынка отпугивает среднесрочных инвесторов, поэтому до стабилизации ситуации на рынке на рост рассчитывать не стоит.

"Благоприятным сценарием развития событий в данном случае будет консолидация в течение недели вблизи текущих уровней и постепенное снижение волатильности рынка, тогда на следующей неделе уже можно увидеть рост. Очевидно, что такое развитие событий возможно только в том случае, если рынок не будут будоражить негативные новости, в первую очередь новые сообщения о проблемах стран еврозоны", - подчеркнул А.Холостов.

В свою очередь аналитик компании "NetTrader.ru" Богдан Зварич говорит, что сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, несмотря на продолжающееся падение цен на энергоносители. Основным поводом к покупкам стало восстановление американских рынков и ожидание продолжения отскока в Европе. Однако в дальнейшем продажи возобладали, в результате чего к середине дня индекс ММВБ ушел на отрицательную территорию. По словам эксперта, в дальнейшем основное внимание игроков будет приковано к макроэкономической статистике из США. В 16:30 мск будут опубликованы данные по рынку жилья и индексу цен потребителей, которые определят настроения игроков российского рынка до конца дня.

"При этом общая ситуация остается "медвежьей", о чем говорит наличие нисходящего тренда, берущего свое начало от годовых максимумов и в текущей момент достигшего уровня 1390 пунктов – ближайшего сопротивления для индекса ММВБ. Основной задачей "медведей" остается пробой уровня 1280 пунктов, что откроет индексу дорогу к уровню 1160 пунктов по индексу ММВБ. "Быкам" же, чтобы оживить покупки, необходимо проходить уровень 1390 пунктов и в качестве подтверждения - уровень 1420 пунктов по индексу ММВБ, что будет сигнализировать об отмене нисходящего сценария", - заключил Б.Зварич.

Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Китай предупредил о риске возврата мировой торговли к «закону джунглей»Политика, 06:24
В Сеуле мужчина поджег дом с помощью распылителя для пестицидовОбщество, 06:16
WSJ узнала о планах администрации Трампа лишить Гарвард еще $1 млрдПолитика, 05:49
Сотрудники службы США по ошибке получили доступ к закрытым файламПолитика, 05:37
Шведский офицер заявил, что Россия опередила Северную Европу в сфере БПЛАПолитика, 05:23
МВД раскрыло, как быстро мошенники создают фейковые сайты с авиабилетамиОбщество, 04:57
Минздрав отозвал регистрацию двух американских препаратов против ракаПолитика, 04:49
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Воронежской области после перемирия объявили опасность атаки дроновПолитика, 04:32
Демократы в посте не упомянули Байдена среди последних президентов СШАПолитика, 04:14
WSJ узнала о предложении США передать территории у ЗАЭС под их контрольПолитика, 04:08
The Times узнала о плане Лондона в 16 раз поднять выпуск 155-мм снарядовПолитика, 03:42
На юге Москвы автомобиль сбил электросамокат с двумя детьмиОбщество, 03:39
В Астраханской области потушили пожар площадью 1,5 тыс. мОбщество, 03:11
WSJ назвала срок возможного нового визита Уиткоффа в РоссиюПолитика, 02:49