Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Биржа растет в ожидании заявлений главы ФРС США

Торги на российском рынке акций начались 17 июля ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ поднялся на 0,36% - до 1427,19 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1382,62 пункта, что на 0,63% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Биржа растет в ожидании заявлений главы ФРС США

По мнению экспертов, индекс ММВБ сегодня может преодолеть отметку в 1430 пунктов и, возможно, даже 1450 пунктов. Фаворитами роста, из числа бумаг, входящих в состав индекса ММВБ, продолжают оставаться акции электроэнергетических компаний. Рост вчера показали акции Э.ОН Россия, прибавившие 2,7% на фоне информации о кадровых перестановках в менеджменте компании, а также акции ФСК ЕЭС (+2,6%), идея интеграции которой с Холдингом МРСК в целом одобрена властями, но окончательная схема объединения компаний еще прорабатывается.

Впрочем, удастся ли индексу ММВБ подняться так высоко, будет зависеть и от новостей из США. "Ключевым событием дня станет оглашение данных по потребительской инфляции в США. Они особенно интересны в свете приближающегося заседания ФРС, которое стартует уже в конце месяца. Также обратить внимание стоит на выступление главы ФРС Бена Бернанке перед банковским комитетом США по теме денежно-кредитной политики", -отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

Единого мнения о том, что именно может сказать сегодня глава ФРС, у экспертов нет. Одни ждут от него обещаний или хотя бы намеков на возможность снижения размера учетной ставки с 25 базисных пунктов до нуля и вообще нового стимулирования экономики, другие - простой констатации факта ухудшения экономических условий без обещаний скорой поддержки Федрезерва.

Кроме того, сегодня до открытия торгов в США будут оглашены финансовые результаты Coca-Cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, после закрытия торгов на американском рынке отчитаются Intel и Yahoo!

Фондовые торги в США 16 июля 2012г. завершились снижением ведущих индексов. Несмотря на сравнительно благоприятное начало сезона финансовой отчетности, макроэкономические данные не смогли поддержать оптимизм трейдеров.

"Снижение розничных продаж в США происходит уже третий месяц подряд, чего не наблюдалось с 2008г. Это является весьма тревожным сигналом плохого самочувствия рядовых потребителей, которые сокращают свои траты из-за растущих рисков ухудшения ситуации в американской экономике, предстоящего сокращения госрасходов и повышения налогов в США, европейского кризиса, а также торможения роста в Китае", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Напомним, что вчера Международный валютный фонд понизил оценку роста мировой экономики в 2013г. с 4,1% до 3,9%, что также способствовало переходу котировок на отрицательную территорию.

По итогам торговой сессии 16 июля индекс Dow Jones понизился на 0,39% - до 12727,21 пункта, индекс S&P опустился на 0,23% - до 1353,64 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 0,4% - до 2896,94 пункта.

Фондовые торги в Европе 16 июля 2012г. завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. С одной стороны, опубликованные ФРС США данные о развитии промышленности в штате Нью-Йорк за последний месяц превзошли ожидания аналитиков, с другой - МВФ снизил прогнозы роста мировой экономики к 2013г. в связи с долговым кризисом в Испании.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня уверенно растут. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск поднялся на 0,35%, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,56%, а китайский Shanghai Composite подрос на 0,1%.

Котировки фьючерсов на черное золото вчера продолжали расти. Официальная цена на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке 16 июля 2012г. повысилась на 1,33 долл. и составила 88,43 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне повысилась на 1,15 долл. и достигла 103,55 долл./барр.

"Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе прибавляют в стоимости 0,1%, торгуясь на уровне 88,52 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть Brent растут на 0,26%, торгуясь на уровне 104,67 долл./барр. Поддержку котировкам оказывают как опасения разгара конфликта Ирана с другими странами касательно своей ядерной программы (представители США вчера предупредили, что будут использовать все силы для того, чтобы Иран не получил доступ к ядерному оружию), так и ожидания завтрашней публикации отчета Министерства энергетики США, который может показать падение запасов ресурса за прошлую неделю", - отмечают аналитики ИГ "АТОН".

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
В Астраханской области потушили пожар площадью 1,5 тыс. мОбщество, 03:11
WSJ назвала срок возможного нового визита Уиткоффа в РоссиюПолитика, 02:49
На Камчатке началось извержение вулкана Ключевская сопкаОбщество, 02:41
Патриарх Кирилл рассказал экипажу МКС о мечте стать космонавтомОбщество, 02:16
NYT узнала, что глава Пентагона выкладывал данные об ударах в чат с женойПолитика, 01:57
Трамп сообщил о просьбах лидеров стран снизить таможенные пошлиныПолитика, 01:50
При ударе США по жилому району в центре столицы Йемена погибли 12 человекПолитика, 01:24
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Bloomberg узнал о продаже акций Цукербергом и CEO Oracle до анонса пошлинБизнес, 01:13
В Татарстане в аварии с квадроциклом погиб школьникОбщество, 00:56
В Москву прибыла делегация парламента ТурцииПолитика, 00:32
Spiegel узнал о недовольстве в МИД Германии выдвижением Бербок в ГА ООНПолитика, 00:19
Трамп рассказал, что Москва и Киев получат от США при заключении сделкиПолитика, 00:06
Сколько нужно зарабатывать для одобрения ипотеки в Санкт-ПетербургеНедвижимость, 00:01
Число новых банкротств фирм в России упало до исторического минимумаЭкономика, 00:00