Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

В 2006г. регистрацию в Москве дадут всего тысяче иностранцев

Председатель российского правительства Михаил Фрадков установил на 2006 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 107 тысяч 425 разрешений на временное проживание в России. Как сообщает сегодня пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение глава кабинета министров подписал 21 ноября.
В 2006г. регистрацию в Москве дадут всего тысяче иностранцев

Председатель российского правительства Михаил Фрадков установил на 2006 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 107 тысяч 425 разрешений на временное проживание в России. Как сообщает сегодня пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение глава кабинета министров подписал 21 ноября.

Из них, согласно документу, в Москве сможет временно зарегистрироваться не более одной тысячи иностранцев, а в Московской области - 6 тысяч 200.

В Санкт-Петербурге разрешение на регистрацию получат две тысячи приезжих, в Ленинградской области - одна тысяча, в Нижегородской области - четыре тысячи, в Оренбургской и в Сахалинской областях – по три с половиной тысячи.

Однако ввод подобных квот не решает проблему регулярного нарушения миграционного законодательства. Так, из Москвы в 2004 году были выдворены 49 тыс. 821 иностранцев, не имеющих регистрацию. Это практически вдвое больше, чем в 2003 году.

Напомним, в конце 2004 года департамент уголовного розыска МВД РФ огласил неутешительную статистику. Согласно этим данным, в настоящее время на территории России незаконно находятся около 4 миллионов иностранцев.

По данным МВД, с начала 2004 года иностранцами в России совершено более 41 тысячи преступлений, что на 20,6% больше, чем за аналогичный период в 2003 году. Среди совершенных иностранцами преступлений наибольшее количество связано с использованием и изготовлением поддельных документов (27,6%), кражи составляют 17,9%, незаконный оборот наркотиков - 10,5%, также отмечаются грабежи, мошенничество и разбойные нападения.

При этом наибольшую криминальную активность в России проявляют граждане стран СНГ, на долю которых приходится свыше 92% преступлений. В частности, граждане Украины в 2004 году совершили 18,9% от общего числа преступлений, Таджикистана - 16,1%, Узбекистана - 12,6%. Из граждан стран дальнего зарубежья особо активными являются преступники из Китая, Индии, Литвы, Вьетнама и Латвии.

Отметим также, что не так давно и.о. начальника управления внешней трудовой миграции Федеральной миграционной службы (ФМС) России Вячеслав Поставнин сообщил, что в планах ведомства - амнистировать около миллиона граждан СНГ, нелегально работающих на территории России. Как позже объяснил глава ФМС Константин Ромодановский, это позволит предоставлять мигрантам социальные блага, которыми пользуются россияне.

"Все наши усилия направлены на то, чтобы каждый иммигрант, прибывающий на территорию России, получил свой правовой статус", - сказал К. Ромодановский, отметив, что это даст мигранту право платить налоги, "и таким образом он станет, подобно российскому гражданину, вносить свой вклад в бюджет".

Заметим, что сейчас, по разным данным, число нелегальных мигрантов в России колеблется от 7 до 14 миллионов. При этом, по данным Росстата, в стране насчитывается свыше 5 миллионов собственных граждан, не имеющих работы.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
В Москве задержали убеждавших больных купить БАДы под видом лекарствОбщество, 08:14
Инвесторы вернут угольные шахты властям новых регионов для их ликвидацииБизнес, 08:00
ФССП назвала число действующих запретов на выезд должникамОбщество, 07:56
Келлог заявил об усталости США от конфликта на УкраинеПолитика, 07:49
Зачем Джей Ди Вэнс отправился с четырехдневным визитом в ИндиюПолитика, 07:30
Эксперты рассказали, как заработать на инвестициях в вино и вискиВино, 07:30
Большой гид по «Серии плюс»: чем интересны кварталы ПИК нового поколенияРБК и ПИК, 07:25
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Суд счел Google виновной в разглашении данных погибших российских военныхТехнологии и медиа, 07:20
Суд признал «безнравственной» сделку по схеме с «бумажным НДС»Экономика, 07:04
Экономика в купюрах. В какие регионы России стекаются наличныеPro, 07:01
Главы МЧС и Минприроды прибыли в Забайкалье для оценки ущерба от пожаровОбщество, 06:42
Китай предупредил о риске возврата мировой торговли к «закону джунглей»Политика, 06:24
В Сеуле мужчина поджег дом с помощью распылителя для пестицидовОбщество, 06:16
WSJ узнала о планах администрации Трампа лишить Гарвард еще $1 млрдПолитика, 05:49