Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

Возведение олимпийских объектов в Сочи начнется уже в феврале 2007г.

Возведение олимпийских объектов в г.Сочи начнется в середине февраля 2007г. Об этом сообщил сегодня на презентации заявочной книги "Сочи-2014" генеральный директор заявочного комитета Дмитрий Чернышенко. По его словам, уже проведены торги по 44 проектам предполагаемой спортивной инфраструктуры. "Это означает, что 80% спортивной инфраструктуры уже расписано", - сказал Д.Чернышенко.
Возведение олимпийских объектов в Сочи начнется уже в феврале 2007г.

Он подчеркнул, что к середине февраля с.г. большинство проектов будут полностью готовы, и можно будет переходить к стадии строительства.

Заявочная книга "Сочи-2014" подразумевает создание двух кластеров спортивных объектов в Сочи. В прибрежном районе планируется создать две ледовых арены, конькобежный центр, ледовый дворец спорта и арену керлинга. В горный кластер войдут санная трасса, два спортивно-туристических комплекса, горнолыжный и курортный центры.

По словам Д.Чернышенко, в рамках реализации профильной федеральной целевой программы (ФЦП) к 2014г. в Сочи планируется построить 35 тыс. новых гостиничных номеров в дополнение к 124 тыс., уже существующим в данный момент.

Сочи вместе с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пхенчханом вошел в тройку городов, претендующих на проведение зимней Олимпиады 2014 года. Но даже если Сочи не станет столицей Олимпийских игр, финансирование региона продолжится, пусть и в несколько урезанном виде. В этом случае предельный объем финансирования, предусмотренный ФЦП, составит 124,29 млрд рублей, из которых около 55% поступит из бюджетов разного уровня, а 45% составит внебюджетное финансирование.

Данный вариант предусматривает реализацию только части программы по превращению Сочи в современный горноклиматический курорт, а также создание условий для тренировок и проведения соревнований российских спортсменов по видам спорта, по которым на территории России такой возможности нет.

Отметим, что участие города Сочи в борьбе за Олимпийские игры 2014 года пользуется беспрецедентной поддержкой со стороны президента и правительства. Специально для региона разработана федеральная целевая программа, которая направлена на превращение Сочи в круглогодичный курорт мирового уровня. В ней, в частности, оговорено, что в случае победы Сочи в борьбе за право принимать у себя Олимпиаду, в регион в течение 8 лет будет инвестировано 327,2 млрд рублей. Большая часть денег - 199,5 млрд рублей - будет выделена из государственного бюджета (они пойдут на строительство транспортных магистралей, модернизацию системы энергоснабжения, реконструкцию инженерной инфраструктуры региона), остальные средства поступят от частных инвесторов.

Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Госдеп заявил, что ресурсная сделка с Киевом не связана с урегулированиемПолитика, 06:02
Axios узнал, когда Трамп впервые допустил выход из переговоров по УкраинеПолитика, 05:38
ТАСС сообщил о проверке Иванова на причастность к еще трем преступлениямПолитика, 05:31
В российских школах появится единое расписание уроковОбщество, 05:04
NYT узнала, что США не рассматривают всерьез новые поставки оружия КиевуПолитика, 04:42
Мелони выбрала «путь наименьшего сопротивления» в общении с ТрампомПолитика, 04:29
Politico узнало, что глава аппарата Пентагона покинет свой постПолитика, 03:54
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
WP узнала, кто в администрации Трампа поддерживает удары по ИрануПолитика, 03:41
Вильфанд сообщил, когда в Москве закончится летняя погодаОбщество, 03:23
Старший сын Кадырова Ахмат стал почетным гражданином ГрозногоПолитика, 03:13
WSJ узнала о разработке США плана мониторинга прекращения огня на УкраинеПолитика, 02:51
Епископа Православной церкви Молдавии вновь не выпустили в ИзраильОбщество, 02:26
Литовское Минобороны предложило увеличить армию до 20 тыс. человекПолитика, 02:15
Белый дом назвал «истинную причину» происхождения COVIDПолитика, 01:56