Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

Аналитики узнали самые желанные перемены для жителей мегаполисов России

Жители крупных российских городов, которых опросили специалисты сервиса Superjob, больше всего хотят, чтобы были решены проблемы экологии и коррупции и повысился уровень культуры
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Специалисты сервиса по поиску работы Superjob выяснили, каких улучшений и перемен больше всего ждут жители российских городов-миллионников. Оказалось, что заметное число людей, населяющих мегаполисы, считают, что нужно начать с себя: стать более отзывчивыми, дружелюбными, вежливыми по отношению к окружающим. Результаты опроса есть у РБК.

Например, проблемы взаимоотношений волнуют самую большую долю населения Москвы: отзывчивости и доброжелательности не хватает 15% москвичей. Зато 12% респондентов уверены, что в столице все и так хорошо, никакой модернизации не требуется. Проблема автомобильных пробок в городе серьезнее, чем в других мегаполисах страны, и решать ее нужно в первую очередь — так считают 8% респондентов. По 5% набрали варианты с плохими дорогами, которые нужно ремонтировать; недостатками в работе коммунальщиков, а также с борьбой с коррупцией.

В Санкт-Петербурге высока доля тех, кто выступает за повышение уровня культуры, так отвечал почти каждый пятый респондент (18%). 12%, то есть столько же опрошенных, что и в Москве, убеждены, что городу изменения не нужны. По 6% отметили, что нужно отремонтировать дороги и наладить функционирование общественного транспорта. 5% требуют улучшить работу ЖКХ. О более мягком климате, как минимум о «еврозиме», а лучше о тепле Майорки, мечтают 4% петербуржцев.

Свой опрос Superjob проводил в городах-миллионниках. В исследовании приняли участие по 1500 жителей Москвы и Петербурга, а также по 1000 респондентов из других городов.

Население Екатеринбурга тоже больше всего беспокоит недостаточный уровень отзывчивости и культуры (16%). По 6% респондентов предложили усилить борьбу с коррупцией, заняться озеленением, снизить уровень загрязнения и модернизировать систему общественного транспорта.

12% жителей Казани уверены, что в столице Татарстана все хорошо и так. Каждый девятый (11%) считает, что казанцам необходимо учиться быть терпимее к окружающим. 8% — что нужно в первую очередь бороться с коррупцией. 7% пожаловались на плохое отношение властей к населению.

В Воронеже респонденты жалуются на проблемы в работе общественного транспорта, а также полагают, что в городе необходимо искоренить коррупцию (по 13%). Но больше всего и здесь набрал вариант с повышением общей культуры (14%).

Учеба и работа подтолкнули россиян к мыслям о переезде из малых городов
Общество
Фото:Артур Лебедев / РИА Новости

В Красноярске главной проблемой, которая требует незамедлительного решения, является загрязнение окружающей среды. Каждый третий житель (32%) озабочен экологической обстановкой. Этот показатель самый большой во всей стране.

Также на плохую экологию жалуются в Омске (15%). По 9% респондентов говорили здесь о необходимости антикоррупционных мер, а также о повышении уровня культуры.

Еще один город со схожими проблемами — Волгоград. 13% тревожит загрязнение окружающей среды. 11% респондентов жалуются на плохое состояние дорог. 8% опрошенных убеждены, что менять нужно абсолютно все.

На дороги много жалуются в Новосибирске. Их состоянием недоволен каждый пятый (20%). На коррупцию пожаловались 8% жителей города.

В правительстве предложили расширить список самых грязных городов
Бизнес
Фото:Сергей Карпухин / Reuters

Ранее специалисты Высшей школы экономики выяснили, что в последнее время выросло число россиян, готовых к переезду внутри страны. Если в 2016 году только 28% опрошенных жителей России задумывались над этим, то спустя четыре года их доля выросла до 42% (респонденты выбирали варианты ответов, что иногда задумывались о переезде, запланировали его или уже находятся в процессе). Жителей малых городов подталкивают сменить место жительства низкооплачиваемая работа, а также некачественное образование.

Авторы
Теги
Видео недоступно при нулевом балансе

.

Лента новостей
Курс евро на 5 апреля
EUR ЦБ: 92,99 (-0,18)
Инвестиции, 04 апр, 17:34
Курс доллара на 5 апреля
USD ЦБ: 84,28 (-0,11)
Инвестиции, 04 апр, 17:34
Клуб Слуцкого вырвал ничью у чемпиона КитаяСпорт, 16:50
Тарасова оценила условия для соревнований на озере БайкалСпорт, 16:48
Биатлонист Халили выиграл масс-старт в финале Кубка СодружестваСпорт, 16:37
Нетаньяху отправится в США для обсуждения пошлин с ТрампомПолитика, 16:28
CNN узнал о подготовке наземной операции против хуситовПолитика, 16:17
Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбратьРБК и ПИК, 16:12
Дмитриев рассказал, компании США из каких сфер хотят вернуться в РоссиюПолитика, 16:07
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
«Сибирь» перевела серию плей-офф КХЛ с «Салаватом Юлаевым» в седьмой матчСпорт, 16:04
Дубль Агаларова помог махачкалинскому «Динамо» разгромить «Химки»Спорт, 16:02
В Москве ввели оранжевый уровень погодной опасностиГород, 15:43
Как использовать генеративный искусственный интеллект в бизнесе. КейсыРБК и GigaChat, 15:37
Глава Мьянмы посетил лагерь российских спасателей в МандалаеОбщество, 15:34
Хаменеи привел иранские войска в состояние повышенной готовностиПолитика, 15:26
Dogs against DOGE: массовые протесты против Трампа и Маска. ФоторепортажПолитика, 15:17