Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

Минобороны: Российская ЗРС С-400 превосходит все зарубежные аналоги

Зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 - это вооружение для решения задач ПВО-ПРО, по своим характеристикам превосходящая все современные ЗРС такого класса, стоящие на вооружении армий развитых стран мира. Об этом на сегодня в Электростали заявил начальник Главного штаба - первый заместитель Главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.
Минобороны: Российская ЗРС С-400 превосходит все зарубежные аналоги

Зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 - это вооружение для решения задач ПВО-ПРО, по своим характеристикам превосходящая все современные ЗРС такого класса, стоящие на вооружении армий развитых стран мира. Об этом на сегодня в Электростали заявил начальник Главного штаба - первый заместитель Главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.

По его словам, ЗРС С-400 соответствует новому облику и взглядам на решение задач воздушно-космической обороны Вооруженных сил России, изложенным в утвержденной президентом РФ "Военной Доктрине". "Оснащение войск системой С-400 идет по плану - в настоящее время на вооружении российской армии находятся уже 2 дивизиона С-400, а в 2010 году еще два полка зенитных ракетных войск ВВС будут полностью укомплектованы средствами ЗРС С-400", отметил В.Волковицкий.

Он также особенно подчеркнул, что "С-400 система с открытой архитектурой и обладает большим модернизационным потенциалом. В 2009 году завершены предварительные испытания новой зенитной управляемой ракеты дальнего действия. В настоящее время ракеты находятся на государственных испытаниях, завершение которых с вводом ЗУР в состав ЗРС С-400 планируется в Ш квартале 2010 года". После того как будет готов весь ассортимент ракет и средств обнаружения для ЗРК С-400, он будет способен перехватывать до 36 целей одновременно, даже цели в ближнем космосе и боевые блоки баллистических ракет.

Высокие тактико-технические характеристики ЗРС С-400 уже подтверждены учениями с боевыми стрельбами, в том числе под руководством высшего военно-политического руководства государства ("Боевое содружество-2009" и "Запад-2009"). Как отметил В. Волковицкий, в ходе учений боевые расчеты ЗРС С-400 уничтожили мишени аналоги современных и перспективных средств воздушного нападения.

Разработкой ЗРС С-400 занимается ОАО ГСКБ "Алмаз-Антей". Как рассказал в своем выступлении В. Волковицкий, в 2009 году ОАО ГСКБ "Алмаз-Антей" значительно продвинулось вперед по внедрению новых технологий в области создания зенитного ракетного вооружения. Соответствующие результаты деятельности были доложены генеральным директором ОАО ГСКБ "Алмаз-Антей" И.Р. Ашурбейли и продемонстрированы на выездном заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, проведенном 16 декабря 2009 года на предприятии.

В свою очередь членами Военно-промышленной комиссии дана положительная оценка деятельности ОАО ГСКБ "Алмаз-Антей" за текущий период, а также по заделу, полученному для реализации задач, стоящих до 2015 года. Работы по созданию единой системы зенитной ракетной обороны России планируется завершить к 2015 году. В нее кроме ЗРК С-400 войдет и противокосмическая система С-500. Для производства этих систем "Алмаз-Антей" начинает строительство двух новых заводов.

За перевооружением российской армии нервно наблюдают американцы. Так, в прошлом году американские конгрессмены и сенаторы написали президенту США письмо, в котором высказали обеспокоенность той популярностью, которую приобрели во всем мире российские зенитно-ракетные комплексы. "Российские усовершенствованные и очень смертоносные системы противовоздушной обороны, такие как SA-20 (С-300ПМУ-2) и S-300/400 (С-300 и С-400), распространяются по всему миру", - говорится в письме представителей верхней палаты американского парламента. В ответ на это конгрессмены считают необходимым продолжить производство многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 "Рэптор" с технологиями снижения радиозаметности (Stealth). "Самолет F-22 является самым лучшим истребителем и единственным в мире действующим истребителем пятого поколения, поставленным в производство. Он является такой оружейной системой, которая необходима нам в качестве ответа нашим потенциальным противникам, усиливающим потенциал своей боевой авиации как в плане технологий, так и числа самолетов", - говорится в послании членов конгресса.

ОАО "ГСКБ "Алмаз-Антей" - головное системообразующее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, занимающееся разработкой зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
В Росводресурсах объяснили низкий уровень воды в ВолгеОбщество, 07:11
Большой гид по «Серии плюс»: чем интересны кварталы ПИК нового поколенияРБК и ПИК, 07:06
В ДР Конго почти 150 человек погибли из-за крушения переполненной лодкиОбщество, 06:54
Эксперты посоветовали Британии нарастить военное присутствие в АрктикеПолитика, 06:38
В ЛНР рассказали об участии правнука Кантарии в военной операцииПолитика, 06:25
Госдеп заявил, что ресурсная сделка с Киевом не связана с урегулированиемПолитика, 06:02
Axios узнал, когда Трамп впервые допустил выход из переговоров по УкраинеПолитика, 05:38
Призвание: как найти дело, для которого вы созданы
Интенсив РБК Pro поможет разобраться в себе и прекратить поиски
Подробнее
ТАСС сообщил о проверке Иванова на причастность к еще трем преступлениямПолитика, 05:31
В российских школах появится единое расписание уроковОбщество, 05:04
NYT узнала, что США не рассматривают всерьез новые поставки оружия КиевуПолитика, 04:42
Мелони выбрала «путь наименьшего сопротивления» в общении с ТрампомПолитика, 04:29
Politico узнало, что глава аппарата Пентагона покинет свой постПолитика, 03:54
WP узнала, кто в администрации Трампа поддерживает удары по ИрануПолитика, 03:41
Вильфанд сообщил, когда в Москве закончится летняя погодаОбщество, 03:23