Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

В.Путин: Денежное довольствие военных возрастёт на 67%

В течение ближайших трех лет размер денежного довольствия военнослужащих в целом возрастет на 67%, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании руководящего состава Вооруженных сил в Министерстве обороны России. "Соответственно этому вырастут и размеры военных пенсий", - отметил глава государства. Президент напомнил, что с 1 января 2006г. планируется очередное увеличение довольствия военнослужащих на 15%.
В.Путин: Денежное довольствие военных возрастёт на 67%

В.Путин также обратил внимание на необходимость в кратчайшие сроки и в полную силу запустить механизмы накопительно-ипотечной системы для военнослужащих. "Здесь важно досконально проработать все организационные вопросы", - отметил глава государства.

По словам В.Путина, опыт его общения с военнослужащими в частях и на флоте показывает, что "далеко не все знают, что там должно происходить, и представляют, что это (военная ипотека) такое". Президент подчеркнул, что наряду с ипотекой необходимо наращивать темпы расширения фонда служебного жилья, реализовывать программу жилищных сертификатов.

"Мы взяли большие обязательства перед людьми, и они должны выполняться в полном объеме и в намеченный срок, - сказал В.Путин. - От нашей слаженной работы напрямую зависит формирование нового облика Вооруженных сил - современных, насыщенных передовой техникой, пользующихся высоким общественным авторитетом".

Ранее министр обороны Сергей Иванов сообщал, что в 2006г. Министерство обороны приобретет для военнослужащих более 22 тыс. квартир по всей стране. По данным С.Иванова, на сегодняшний день 130 тыс. российских военнослужащих нуждаются в улучшении своих жилищных условий.

Напомним также, что 5 августа 2004 года в окончательном чтении был одобрен законопроект об ипотечном кредитовании военнослужащих, а в апреле 2005 года президент РФ В.Путин своим указом возложил на Минобороны функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

По законопроекту, в течение 20 лет каждый кадровый военный, независимо от звания и места несения службы, помимо зарплаты должен ежегодно получать из бюджета на именной накопительный счет некую, индексируемую с учетом инфляции, сумму (в 2005 году – она равна 37 тыс. рублей).

Также через три года с начала службы по контракту офицер сможет оформить ипотечный кредит. А 20 лет должно хватить для накопления суммы, достаточной для приобретения квартиры общей площадью 54 кв. метра. Правом на использование накоплений военнослужащий сможет воспользоваться также в случае увольнения по так называемым организационно-штатным мероприятиям, сокращению или болезни. Накоплениями военнослужащий сможет воспользоваться и в случае увольнения по семейным обстоятельствам. Правда, решение на этот счет в каждом отдельном случае будет принимать командование.

На условиях ипотеки можно получить квартиру раньше. Можно будет вносить свои сбережения, добиваясь тем самым повышения качества жилья или увеличения площади. Для получения ипотечного кредита в банке военнослужащим не нужно будет вносить первый взнос в размере, установленном банком (как правило, это около 30% от стоимости жилья). По словам А.Рыльского, участникам НИС ежегодно будет перечисляться определенная сумма на лицевой счет. Банк предоставит кредит при условии внесения военнослужащим накоплений, сделанных за три года (около 120 тыс. руб.).

График погашения военнослужащим кредита по срокам и сумме ежегодных выплат банку будет соответствовать тем средствам, которые будут поступать из бюджета на его именной счет.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Биткоин отыграл падение после ввода пошлин Трампа. Что дальшеКрипто, 14:01
Голосование под замком и дым над Ватиканом: как выбирают папу римскогоОбщество, 13:52
Почему ESG-принципы остаются важными для российских компанийОтрасли, 13:51
Десять игроков удалили в концовке матча Кубка Стэнли за массовую дракуСпорт, 13:45
В Подмосковье напали с ножом и молотком на пассажиров электричкиОбщество, 13:44
«Дом.РФ» объяснил одну из причин роста популярности частных домовНедвижимость, 13:41
Итоги Всероссийского жилищного конгресса-2025 в СириусеПресс-релиз, 13:40
Как добиваться желаемого в любом разговоре
Овладейте действенными техниками на интенсиве РБК Pro «Искусство убеждать»
Подробнее
В правительстве одобрили передачу МВД данных о детях-мигрантах в школахПолитика, 13:31
ПСБ обеспечит выдачу дебетовых карт пенсионерам Южной ОсетииПресс-релиз, 13:24
Роспатент одобрил заявку KIA для проектирования автозаводов в РоссииБизнес, 13:24
В Нижнем Новгороде письма участникам спецоперации попали на свалкуПолитика, 13:20
Бах назвал умершего папу римского большим другом олимпийского движенияСпорт, 13:17
Кремль ответил на призыв Трампа к скорому перемирию с УкраинойПолитика, 13:10
Кремль указал на совпадение позиций с США по членству Украины в НАТОПолитика, 13:04