Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

США и Южная Корея подверглись массированным кибератакам

Государственные сайты США и Южной Кореи подверглись на этой неделе массированным кибератакам. В Америке хакеры напали на сайты Минфина, Министерства транспорта и Федеральной торговой комиссии. Была атакована и страница секретной службы, которая занимается охраной первых лиц государства.
США и Южная Корея подверглись массированным кибератакам

В Южной Корее киберпреступников особенно заинтересовали сайты администрации президента, Министерства обороны, правящей партии, банка Shinhan и еще более двадцати важнейших порталов в национальном секторе Интернета, сообщает Associated Press.

Атаки на американские интернет-сайты начались еще в День независимости, 4 июля. Однако как сообщил источник, знакомый с ситуацией, атака оказалась настолько серьезной и хорошо спланированной, что ее последствия не удается ликвидировать по сей день. В свою очередь официальные представители госучреждений США вообще отказались давать какую-либо информацию.

Эксперты считают, что атаки на США и Южную Корею могут быть связаны. В пользу этого говорит и тот факт, что в обеих странах они оказались массированными и вывели из строя сайты госучреждений. И в Америке, и в Корее атаки производились одинаковым способом: путем одновременного направления на порталы гигантского количества запросов. Это превысило возможности сайтов, которые в результате закрылись для доступа или стали работать чрезвычайно медленно.

Между тем Вашингтон и Сеул уже провели экстренные консультации по этому вопросу. На них было принято решение на время прекратить доступ из Южной Кореи к порталам Белого дома, Государственного департамента США и других американских официальных учреждений для того, чтобы не допустить распространения масштабов кибератаки.

Вообще, стоит отметить, что в последнее время количество хакерских атак на сайты американских госучреждений резко выросло. По данным Главного контрольного управления США, в прошлом году было зафиксировано порядка 16 тыс. атак на сайты американских госучреждений. В 2007г. этот показатель был втрое меньше.

В Южной Корее дела обстоят несколько иначе: страна впервые подверглась столь массированному удару через Интернет. До этого хакерам удалось парализовать систему национального Интернета лишь в январе 2003г.

США же всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. В мае 2009г. Барак Обама даже объявил о создании в американской администрации специального подразделения для борьбы с киберпреступностью. Объявляя о создании новой структуры, Б.Обама отметил уровень проникновения Интернета в повседневную жизнь, чтобы подчеркнуть, насколько сильно зависит от компьютерной безопасности повседневная жизнь людей. Кроме того, заявил президент, компьютерные технологии активно используются в военных целях, а также для координации вооруженных нападений.

Помимо общей службы по борьбе с киберпреступностью, в ближайшее время будет создано и аналогичное военное подразделение. Таким образом, Пентагон планирует оградить от хакерских атак правительственные структуры.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"
Лента новостей
Что нужно знать о потере данных, чтобы уберечь бизнесРБК и RuBackup, 11:50
Курс доллара на рынке Форекс впервые с 19 марта упал ниже ₽82Инвестиции, 11:49
Цифровые банки для бизнеса: тренды, UX и новые технологииТренды, 11:47
Кого собственнику нельзя или сложно выписать из квартирыНедвижимость, 11:46
Опубликованы фотографии пожара в ангаре в Санкт-ПетербургеОбщество, 11:40
Киргизия вручила России ноту из-за задержания киргизов в бане «Бодрость»Политика, 11:28
Торговый советник Трампа опроверг ссору с Маском из-за войны тарифовПолитика, 11:27
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Курс биткоина попытался преодолеть $85 тыс. Что случилось на крипторынкеКрипто, 11:25
Дегтярев считает, что МОК до июля снимет отстранения с РоссииСпорт, 11:23
Какой еще рекорд может побить Овечкин в этом сезонеСпорт, 11:23
Умерла народная артистка РСФСР Нина ГригорьеваОбщество, 11:22
Зеленский заявил о недоверии к переговорам с РоссиейПолитика, 11:17
Цена токена Mantra (OM) обвалилась на 93% за считанные часыКрипто, 11:17
В России начнут индексировать пенсии дважды в год с 2026 годаОбщество, 11:12