Перейти к основному контенту
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Федерация бобслея назвала решения МОК «юридически непроработанными»

В Федерации бобслея России назвали «верхом несправедливости» и «юридически непроработанными» решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации российских бобслеистов Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и бывшего скелетониста Сергея Чудинова. Заявление федерации было опубликовано на ее официальном сайте.

«Все случилось по уже отработанной схеме. Все та же матрица, в которой появились новые фамилии, скорее всего, к сожалению, не последние», — заявили в российской Федерации бобслея. В спортивной организации подчеркнули, что ждут «мотивированную часть решения» МОК. «Материал для судебных разбирательств продолжает пополняться», — добавили представители Федерации бобслея России.

В понедельник, 27 ноября, специальная комиссия Международного олимпийского комитета постановила, что Сергей Чудинов нарушил антидопинговые правила во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Тогда он занял шестое место. По решению МОК, его результат был аннулирован, а также спортсмен был пожизненно дисквалифицирован. Чудинов в 2016 году завершил свою спортивную карьеру и стал тренером сборной России.

Также виновными в нарушении антидопинговых правил были признаны бобслеисты Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков и Алексей Воевода. Негодайло и Труненков получили золото во время соревнований четверок на Олимпиаде в Сочи. Зубков и Воевода также принимали участие в Играх в Сочи. Их результаты также были аннулированы. Кроме того, основываясь на тех же обвинениях, которые были выдвинуты российским бобслеистам, были лишены серебряных медалей биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова.

Всего по решению Международного олимпийского комитета сборная России потеряла 11 медалей, которые ее спортсмены завоевали во время Игр в Сочи в 2014 году. В итоге у российской сборной остались 24 медали, и она опустилась с первого на третье место в общекомандном медальном зачете. Лидером стала Норвегия, чья сборная получила 29 наград. На втором месте — канадские спортсмены, которые выиграли 25 медалей.

В Кремле в связи с этим ранее заявляли, что у России нельзя «украсть состоявшуюся победу». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что решения комиссии МОК необходимо «глубоко, спокойно и трезво» проанализировать. Он подчеркнул, что России предстоит «весьма настойчиво и энергично» принимать меры, которые предусмотрены законом, чтобы защитить интересы своих спортсменов.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 5 апреля
EUR ЦБ: 92,99 (-0,18)
Инвестиции, 04 апр, 17:34
Курс доллара на 5 апреля
USD ЦБ: 84,28 (-0,11)
Инвестиции, 04 апр, 17:34
«Новапорт» привлечет на реконструкцию аэропортов 60 млрд руб.Бизнес, 08:01
На Кубани дрон упал на железную дорогуПолитика, 08:00
С начала года производство водки и коньяка в России упало на четвертьВино, 08:00
Над тремя регионами России и Азовским морем за ночь сбили 19 дронов ВСУПолитика, 07:48
«Газель» въехала в подземный переход на станции «Парк Победы» в МосквеОбщество, 07:35
Приток денег в фонды облигаций в марте стал рекордным за всю историюФинансы, 07:30
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение РоссииPro, 07:13
Доступный биохакинг: как прожить до 120 лет
Начните эффективно бороться с факторами старения на интенсиве РБК Pro
Подробнее
Генсек НАТО заявил, что Россия «должна танцевать танго» для мира с КиевомПолитика, 07:13
У Владивостока нашли затонувшую советскую подлодкуПолитика, 07:11
ФНС сообщила о сокращении числа иностранных компаний россиянЭкономика, 07:01
В Москве станция «Крылатское» приостановила работу из-за задымленияГород, 06:46
Вильфанд рассказал, когда в Москву вернется теплоГород, 06:20
Дерипаска подал в британский суд на консультантов-разведчиковБизнес, 06:13
Азиатские фондовые биржи открылись падением из-за пошлин СШАФинансы, 05:53