Перейти к основному контенту
Политика ,  
0 

"Правое дело" рассказало, с чем пойдет на выборы

Партия "Правое дело" опубликовала для широкого обсуждения проект первой части предвыборной программы, так называемый "Манифест партии".
"Правое дело" рассказало, с чем пойдет на выборы

"Это идеологическая и содержательная основа предвыборной программы, которая также будет включать план действий нашего правительства и корпус экспертных разработок, в том числе предложения по внедрению предлагаемых изменений", - заявил Михаил Прохоров.

В манифесте отмечается, что тотальная деградация угрожает распадом страны: "Наша индустрия, армия, школа и здоровье подорваны. У нас нет накоплений на старость – их негде и не в чем накапливать. Нашими природными богатствами оплачены роскошь чиновников, а наши государственные сбережения отданы в долг иностранным правительствам и не работают на нашу страну".

По словам авторов проекта, закон бездействует, он вытеснен произволом и "беспределом" госаппарата. Пропаганда навязывает разобщенность, войну всех против всех, невежество и религию потребления.

"Единственная реально существующая в стране власть на сегодня - власть президента. Она слишком мала для такой большой страны, как Россия. Пределы усиления этой власти уже достигнуты и ее недостаточно, чтобы защитить экономическое пространство, дать вырасти новому современному хозяйству, самостоятельным и свободным людям. Одной этой власти мало для проекта новой России. Властей должно быть много. Поэтому мы идем во власть", - говорится в манифесте.

"Нам нужны не два компетентных руководителя, решающих между собой, как жить стране и кто будет следующим первым консулом, а многие тысячи ответственных и полномочных руководителей, регулярно сменяемых на своих постах", - считают в "Правом деле".

В манифесте приводятся и требования партии: "Мы требуем запрета политической монополии. Необходимо конституционно ограничить численность правящей партии в Госдуме 226 местами, по крайней мере, на два созыва с целью исключения сговора правительства и Госдумы. 50% мест должно быть ограничено участие правящей партии в профильных комитетах Думы. Голосовать депутаты должны исключительно персонально. Госдуме должно быть возвращено и закреплено за ней конституционное право контролировать бюджетные расходы. Следует вернуть в ее подчинение Счетную палату".

Кроме того, в "Правом деле" считают, что губернаторы должны обладать властными полномочиями федерального уровня. Мэры городов и главы самоуправлений должны избираться, также необходимо упразднить должности полномочных представителей президента во всех регионах, за исключением Северного Кавказа.

Госдуме должно быть предоставлено право следствия и суда по делам государственной важности. Дума должна получить права расследования и импичмента в отношении членов правительства и глав субъектов Федерации, а также собственных членов. Должна быть обеспечена ротация неизбираемых должностных лиц на высших постах по истечении установленного предельного срока пребывания в должности.

В партии уверены, что необходимо запретить государству и организациям с его участием владеть блокирующей и более долей в любых средствах массовой информации. Любое действие по непубличному, теневому управлению СМИ, партиями и общественными объединениями должно рассматриваться как тяжкое преступление, а совершенное должностным лицом – как особо тяжкое.

Необходимо запретить досрочное голосование, при этом конституционно гарантировав каждому право и техническую возможность удаленного голосования посредством всех современных видов связи, в том числе электронного голосования.

Правительство и главы регионов за результаты своих действий должны отчитываться перед президентом, а за правовую добросовестность отвечать перед Госдумой.

"Правое дело" считает, что группа людей, находящихся во власти, должна отказаться от системной выдачи судьям и правоохранительным органам указаний по "значимым" приговорам и решениям. Любая попытка оказать влияние на суд и правоохранительные органы, включая публичные высказывания, должна считаться тяжким преступлением.

Прокуроры должны избираться гражданами. Необходимо лишить прокуратуру монополии на обвинение. Необходимо распространить сферу частного и частно-публичного обвинения на любые преступления, совершенные представителями власти, государственными служащими, должностными лицами.

Необходимо обеспечить правовую возможность судиться непосредственно с государством, а не с ведомствами, обжалуя неисполнение обязательств государства перед гражданами и организациями.

Кроме того, в манифесте отмечается необходимость превращения администрации президента из органа, раздающего поручения, в общегосударственный орган стратегического планирования, а также необходимость двукратного сокращения госаппарата и перевода его на профессиональную основу.

Тарифы госмонополий должны быть зафиксированы на весь период бюджетного планирования (не менее 5 лет). Госмонополии должны начать снижать издержки и оптимизировать вложения. Непрофильные активы должны быть у них изъяты.

Все деловые переговоры должностных лиц госмонополий должны вестись в служебных кабинетах и по служебным телефонам под официальную запись. Любой гражданин России должен иметь право запросить у государственных монополий любую информацию, аналогичную той, которая, согласно закону, может быть запрошена акционером открытого акционерного общества.

В партии считают, что государство должно прекратить выдавать два паспорта вместо одного, прекратить регистрацию по месту жительства, поскольку это дело гражданина и выбранного им самоуправления, а не государства.

Здоровье гражданина и общее образование должны быть действительно бесплатными для гражданина. Реформы, проводимые сегодня в этой сфере, носят разрушительный характер, их нужно остановить.

В сферу образования и здоровья должны быть перенаправлены все бюджетные средства, которые не может реально освоить военно-промышленный комплекс ввиду объективного падения его промышленного ресурса.

В манифесте предлагается изменить и порядок управления землями. Так, необходимо безвозмездно предоставлять землю для занятия сельским хозяйством и пищевым производством, для поселения и ведения индивидуального хозяйства, строительства собственного жилья, для создания несельскохозяйственных производств и кооперативов в деревне. Необходимо развивать отечественное деревянное домостроение. Нужна также новая индустриализация сельского хозяйства.

Следует создать единый кадастр земель, провести единое межевание и безвозмездно передать землю в собственность тем, кому она давно обещана. Безвозмездно предоставить всем желающим земельные участки, достаточные для занятия сельским хозяйством. Безвозмездно предоставлять землю, обеспеченную необходимой инфраструктурой, под строительство гражданами жилья для себя.

Партия считает, что необходимо радикальное развитие транспортной системы, включая новый Транссиб и новый транспортный коридор Север - Юг.

Необходимо создать систему технологий двойного военно-промышленного назначения, перенеся центр разработки инноваций из военной в гражданскую "половину" военно-гражданских концернов.

Не обойден вниманием и вопрос развития российской армии. В манифесте предлагается заложить в основу проекта современной армии два принципа. Первый предполагает сохранение военной обязанности и призыва при принципиальном переходе на добровольный призыв.

Второй принцип состоит в оснащении армии современной высокоэффективной техникой и оружием. "Делая ставку на добровольность призыва, мы обязаны восстановить военно-учебную деятельность, изменить социальный климат в армии и психологию военкоматов, восстановить эффективную пропаганду армейской службы", - отмечают авторы проекта.

Наконец "Правое дело" вслед за Шарлем де Голлем и В.Путиным провозглашает Европу от Лиссабона до Владивостока. "Мы продвигаем европейскую цивилизацию на Восток на правах ее основателей. Экономическое и политическое объединение европейского континента - необходимый шаг в конкуренции с США и Китаем в рамках нового мирового порядка.

Мы не должны вступать ни в ЕС, ни в НАТО. Нам необходима максимальная экономическая интеграция с Европой. В экономическом смысле мы должны стать одним целым, иметь единую валюту, обеспечить свободное перемещение людей, товаров и капиталов", - указано в манифесте.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
NYT узнала, что глава Пентагона выкладывал данные об ударах в чат с женойПолитика, 01:57
Трамп сообщил о просьбах лидеров стран снизить таможенные пошлиныПолитика, 01:50
При ударе США по жилому району в центре столицы Йемена погибли 12 человекПолитика, 01:24
Bloomberg узнал о продаже акций Цукербергом и CEO Oracle до анонса пошлинБизнес, 01:13
В Татарстане в аварии с квадроциклом погиб школьникОбщество, 00:56
В Москву прибыла делегация парламента ТурцииПолитика, 00:32
Spiegel узнал о недовольстве в МИД Германии выдвижением Бербок в ГА ООНПолитика, 00:19
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Трамп рассказал, что Москва и Киев получат от США при заключении сделкиПолитика, 00:06
Сколько нужно зарабатывать для одобрения ипотеки в Санкт-ПетербургеНедвижимость, 00:01
Число новых банкротств фирм в России упало до исторического минимумаЭкономика, 00:00
Минэк спрогнозировал «фрагментированный» рост экономики РоссииЭкономика, 00:00
Эксперты предсказали сохранение ставки ЦБ 21% четвертый раз подрядФинансы, 00:00
Россияне назвали лень и плагиат угрозами применения нейросетей в школеОбщество, 00:00
Истек срок действия объявленного Россией пасхального перемирияПолитика, 00:00