Перейти к основному контенту

Внешнеторговый форум РБК,
29 апреля, Центр событий РБК

Новая логистика

Валюты расчетов

Безопасность поставок

IT решения для ВЭД

Выход на новые рынки

18+

Политика ,  
0 

Д.Медведев выступил на Общероссийском гражданском форуме

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает главной целью продолжение спокойного и стабильного развития страны. "Необходимы десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы", - заявил он, выступая сегодня на проходящем в Москве Гражданском форуме.
Д.Медведев выступил на Общероссийском гражданском форуме

Д.Медведев подчеркнул, что это суть готовящейся программы долгосрочного развития страны до 2020г. В настоящее время в правительстве под руководством президента идет работа по согласованию этой стратегии. Он пообещал более подробно рассказать об этом в отдельном выступлении.

"У каждой нации должен быть набор понятных принципов и целей, объединяющих людей, живущих в одной стране", - сказал первый вице-премьер. Такими целями он назвал свободу и справедливость, гражданское достоинство человека, его благополучие и социальную ответственность. "Необходимо сделать так, чтобы совместить наши национальные традиции с фундаментальным набором демократических ценностей", - заметил Д.Медведев. При этом он отметил, что в последнее время Россия продвинулась в этом направлении. Первый вице-премьер подчеркнул, что гражданское общество сегодня является важным элементом политической жизни страны и в дальнейшем должно стать итогом цивилизованного развития.

Д.Медведев согласился с президентом РФ Владимиром Путиным в том, что "лимит на революции и гражданские войны страна исчерпала в ХХ веке".

Также политик считает, что борьба с коррупцией в органах власти должна стать национальной программой. "Коррупция в органах власти сегодня имеет огромные масштабы, борьба с ней должна превратиться в национальную программу", - заявил он, выступая сегодня на Общероссийском гражданском форуме.

Приоритетами в области социальной политики Д.Медведев назвал решение жилищных проблем, необходимость грамотного выстраивания пенсионной системы. "Нужно сделать так, чтобы выход на пенсию перестал ассоциироваться с концом жизни", - сказал он.

Помимо этого российские власти намерены поддерживать "твердый курс" на развитие рыночной экономики, свободного предпринимательства и укрепление права собственности, рассказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что ключевое значение для экономического и социального развития будет иметь развитие человеческого капитала. "Мы будем продолжать развивать человеческий капитал, будем инвестировать в интеллект и творческую энергию людей", - сказал он.

Д.Медведев также пояснил, что основой развития России будет гражданское общество в рамках представительской демократии. Он отметил, что власть должна быть ответственна перед гражданами за взятые на себя обязательства. Отношения общества и власти, в том числе региональной, должны основываться на принципе общественного договора, считает вице-премьер. Значительный вклад в развитие представительской демократии, по словам Д.Медведева, внесла реформа системы выборов в парламент РФ. Он отметил, что ранее существовали многочисленные партии, многие из которых не преодолевали установленный законодательством барьер для прохождения в парламент. В результате до одной трети голосов оказывались "отданы впустую", подчеркнул Д.Медведев. "Сейчас партии становятся реальной силой, растет их влияние на региональные администрации", - сказал вице-премьер, отметив рост представительского значения партий.

Добавим, что по сути сегодняшняя речь – это изложение предвыборной программы Д.Медведева. По крайней мере, присутствовавшие на мероприятии журналисты и участники ожидали обнародования программы кандидата от "партии власти".

Основной лейтмотив мероприятия – обсуждение перспектив развития гражданского общества в России. Д.Медведев выразил уверенность в том, что гражданское общество и государство - "две стороны одной медали". "Гражданское общество не может быть ни хуже, ни лучше самого государства", - подчеркнул он. Напомним, что форум проходит под эгидой Общественной палаты, на него собрались представители некоммерческих организаций, члены общественных советов при федеральных органах власти, а также самих органов государственной власти и местного самоуправления.

Первое подобное мероприятие состоялось 21-22 ноября 2001г.

Внешнеторговый форум РБК,
29 апреля, Центр событий РБК

Новая логистика

Валюты расчетов

Безопасность поставок

IT решения для ВЭД

Выход на новые рынки

18+

Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 22 апреля
EUR ЦБ: 93,67 (+1,45)
Инвестиции, 21 апр, 17:45
Курс доллара на 22 апреля
USD ЦБ: 80,76 (-0,38)
Инвестиции, 21 апр, 17:45
Минобороны сообщило о перехвате 10 украинских дронов за ночьПолитика, 07:33
Мединский пообещал включить план Трампа по Украине в учебники историиПолитика, 07:22
Цены на золото впервые в истории превысили $3500 за унциюИнвестиции, 07:20
Более 90% потерь данных происходит по вине сотрудников. Как снизить рискиРБК и RuBackup, 07:02
«Синдром Феникса». Как фонтанирующие идеями начальники разрушают бизнесPro, 07:00
Reuters сообщил о недовольстве части украинцев папой римским ФранцискомОбщество, 06:44
Найденные на свалке в Нижнем Новгороде письма военным доставят адресатамПолитика, 06:25
Призвание: как найти дело, для которого вы созданы
Интенсив РБК Pro поможет разобраться в себе и прекратить поиски
Подробнее
ФСБ рассекретила сведения об опытах нацистов в концлагере «Заксенхаузен»Общество, 06:06
Times сообщила о близости Британии к доступу к оборонным заказам от ЕСПолитика, 05:50
В Приморье в Соловей-Ключе загорелись склады на 1 тыс. кв. мОбщество, 05:16
Россияне рассказали, сколько карманных денег дают детямОбщество, 05:00
Королева Норвегии попала в больницуПолитика, 04:51
Гарвардский университет подал в суд на администрацию ТрампаОбщество, 04:42
В Белгородской области женщина получила ранение при атаке дронаПолитика, 04:27