Политика ,
0

В.Путин выбрал нового губернатора Алтайского края

Президент России Владимир Путин в соответствии со ст.18 федерального закона от 6 октября 1999г. N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" внес на рассмотрение Алтайского краевого совета народных депутатов кандидатуру начальника управления Президента по вопросам государственной службы - Александра Карлина для наделения его полномочиями главы администрации Алтайского края. Об этом сообщила пресс-служба главы Российского государства.

Карлин Александр Богданович родился 29 октября 1951 в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972 г. окончил Свердловский юридический институт. После окончания ВУЗа работал следователем, затем старшим следователем прокуратуры г. Бийска. В 1974 А.Карлин был назначен помощником прокурора г. Бийска. В 1982-1983 он работал заместителем прокурора Барнаула. С 1983 назначен начальником отдела прокуратуры Алтайского края. С 1986 - старший прокурор управления Прокуратуры СССР. В 1989-1990 - помощник генерального прокурора СССР по особым поручениям. В 1990-1992 – заместитель начальника управления Прокуратуры СССР. В феврале 1992 возглавил отдел управления Генпрокуратуры РФ.

С 1993 А.Карлин - заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе ГП РФ. С 1994 он вновь начальник одного из отделов ГП. В 1996 он возглавил управление ГП по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе. С 28 апреля 2000 он становится статс-секретарем – заместителем министра юстиции РФ Юрия Чайки. С 2002 является первым заместителем министра юстиции.

В апреле 2004 года А.Карлин назначен начальником Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы.

А.Карлин - кандидат юридических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии естественных наук, заслуженный юрист России. Государственный советник юстиции второго класса. Почетный работник органов юстиции. Входит в состав редколлегий журналов "Законность" и "Прокурорская и следственная практика".

А.Карлин женат, имеет двоих сыновей.

Напомним, прежний губернатор Алтайского края, Михаил Евдокимов погиб в автоаварии 8 августа. Авария, унесшая жизнь известного в прошлом юмориста, произошла около половины десятого утра по московскому времени в 20 километрах от Бийска. Вместе с губернатором погибли его охранник и водитель. В машине также находилась супруга М. Евдокимова Галина Николаевна. Ей удалось выжить.