Перейти к основному контенту
Политика ,  
0 

Кандидат от КПРФ готов изменить вертикаль власти и вернуть ларьки

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников считает, что в столице назрела необходимость изменения вертикали власти. По словам политика, в случае своего избрания градоначальником он заменит схему управления "мэрия — префектура — управа" на схему "мэрия — муниципалитеты".
Фото: РБК
Фото: РБК

Как заявил И.Мельников 16 июля на пресс-конференции в РБК, в настоящее время на нижнем уровне управления в Москве сложилась система двоевластия, причем реальной властью обладают управы, а муниципалитеты ее лишены. Чтобы изменить эту ситуацию, кандидат-коммунист намерен значительно расширить права депутатов муниципальных собраний.

И.Мельников считает необходимым возвращение института референдума, а также расширение полномочий Мосгордумы. Столичному парламенту политик готов доверить назначение министров в правительство Москвы, формирование бюджета и утверждение "важных городских программ".

Говоря о развитии экономики в Москве, И.Мельников подчеркнул, что сейчас мегаполис фактически превратился в большой торговый и развлекательный центр, и в нем отсутствует высокотехнологичная промышленность. Своей задачей кандидат от КПРФ видит превращение Москвы в город науки и высоких технологий. Он предлагает снизить или некоторое время не взимать налог на прибыль, который то или иное предприятие пообещает вкладывать в развитие высокотехнологичной промышленности.

Что касается положения малого бизнеса в столице, то на сегодняшний день он, по словам И.Мельникова, задавлен монополизмом крупных компаний. Кандидат в мэры отмечает, что цены на аренду помещений в Москве "неподъемны", поэтому многие деловые центры просто пустуют. Конкурентной среды в городе тоже нет, уверен коммунист, поскольку "все заказы получают крупные компании". Поэтому важнейшими задачами он считает создание конкуренции и поддержку "честного бизнеса в интересах москвичей". В частности, И.Мельников заявил о готовности "вернуть те ларьки, которые нужны москвичам".

Самой острой проблемой Москвы зампред ЦК КПРФ считает ситуацию с транспортом. И.Мельников предложил нестандартную меру по борьбе с пробками: он готов разобраться с местоположением таможенных терминалов и складов и вывести их на окраины Москвы. По его мнению, нельзя создавать новые офисы внутри Третьего транспортного кольца, а часть старых офисов перевести из центра в более отдаленные районы, однако только по взаимной договоренности, а не силовыми методами.

Кроме того, коммунист намерен обеспечить развитие общественного транспорта — удобного, скоростного и четко работающего. В частности, он планирует построить новые линии высокоскоростных трамваев и троллейбусов, а также использовать речной транспорт для перевозки грузов. И.Мельников также видит необходимость в увеличении темпов строительства метро и развитии пригородного железнодорожного транспорта.

Проблема нелегальных мигрантов, по мнению кандидата от КПРФ, более серьезна, чем ее пытаются представить нынешние власти Москвы: по словам И.Мельникова, в городе более 2 млн приезжих, а не 200 тыс. Решать эту проблему он намерен с помощью программы по распределению рабочих мест, в настоящее время занимаемых мигрантами, между жителями Москвы и ближайших регионов РФ. Другой метод — борьба с недобросовестным бизнесом. Работодатели будут платить страховые взносы за привлечение мигрантов в качестве трудовой силы, а сами мигранты смогут получить работу в столице лишь при наличии трудовой визы.

Наконец, И.Мельников заявил о предоставлении привилегий коренным москвичам, однако не стал раскрывать всех подробностей. Тем не менее коммунист привел пример: местные студенты-москвичи, поступившие в столичные вузы, будут получать надбавку к стипендии.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Келлог заявил о шансе закрепить в Лондоне предложения США о перемирииПолитика, 21:07
Цифровой контент 2.0: как шла эволюция от текста к видеоРБК и Rutube, 20:52
Москва обновила температурный максимум 1973 годаОбщество, 20:43
Жена Боярского назвала причину его госпитализацииОбщество, 20:36
В пяти районах Дагестана ввели режим ЧС из-за непогодыОбщество, 20:31
Клуб Панарина уволил главного тренера после провального сезона в НХЛСпорт, 20:27
Украина ответила на пасхальное перемириеПолитика, 20:22
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Оман после контактов США и Ирана заявил, что самое маловероятное возможноПолитика, 20:22
WP узнала об альтернативе для Европы поставкам оружия УкраинеПолитика, 20:10
В Киеве произошли стычки полиции и противников проведения ЛГБТ-фестиваляОбщество, 19:56
ПСЖ с Сафоновым в воротах победил «Гавр» в матче чемпионата ФранцииСпорт, 19:53
Курская дума прекратила полномочия давшего показания на Смирнова депутатаПолитика, 19:44
«Барселона» уступала 1:3, но вырвала победу у «Сельты» на 98-й минутеСпорт, 19:32
Чем современные детские сады отличаются от своих предшественниковРБК и ПИК, 19:30