Последствия паводка в Приморье. Фоторепортаж
В ночь на 7 августа в Уссурийском городском округе Приморского края объявили режим чрезвычайного положения из-за ливня: за ночь там выпало порядка 200 мм осадков. Из-за продолжительных дождей вышли из берегов местные реки. Последствия наводнения – в галерее РБК

Затопленная дорога в селе Раздольное, Приморский край. Интенсивные дожди в ближайшее время не закончатся — в Тихом океане бушует тайфун Noru, который может достичь берегов Приморья в ближайшие дни.

Размытые железнодорожные пути в селе Раздольное, Приморский край

Разрушенный мост в селе Раздольное, Приморский край. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил местным властям проверить состояние гидротехнических сооружений в муниципалитетах и при необходимости принять срочные меры для их укрепления.

Состав сошел с рельсов из-за разрушенного ливнями железнодорожного полотна на перегоне Баневурово — Барановский железнодорожного участка Уссурийск — Владивосток

МЧС предупреждает, что дожди еще не закончились. Из-за этого, указывают в ведомстве, могут быть подтоплены территории Хасанского, Надеждинского и Уссурийского районов.

Синоптики говорят, что даже в ослабленном состоянии супертайфун Noru окажет серьезное влияние на погоду в Приморье — он принесет сильный ветер и проливные дожди

МЧС просит не выходить в море на маломерных судах, а жителей низменных районов — позаботиться о своей безопасности и сохранности имущества

Специалисты Приморского гидрометцентра следят за движением тайфуна Noru. Ожидается, что Noru достигнет берегов Приморья 8–10 августа.

В Уссурийском городском округе дождевыми водами подтоплены придомовые территории на улицах: Жуковского, Кирова, Котовского, Волочаевская, Строительная, Горького, Ленинградская Муравьёва, Краснознамённая, Некрасова, Крестьянская, Кузнечная, Советская, переулок Солнечный.

Для координации действий сил и средств в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут оперативный штаб. Организовано взаимодействие с органами местного самоуправления. Особое внимание уделяется работе с маломобильной категорией граждан и детьми.