Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Биржа встречает неделю новым подъемом

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ вырос на 0,25% - до 1547,94 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1624,22 пункта, что на 0,33% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК
Фото: РБК

По мнению экспертов ИГ "Норд-Капитал", внешний фон можно охарактеризовать как смешанный, причем в первой половине дня российский рынок не будет иметь значимых сигналов для направленного движения. Того же мнения придерживаются и аналитики ИГ "АТОН", отмечающие, что основные события понедельника придутся на вторую половину торгов.

"Если статистика из США разочарует игроков, "быки", наверняка, воспользуются случаем для фиксации полученной ранее прибыли - перекупленность рынков нарастает", - отмечают эксперты.

Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина также полагает, что из статистики на ход торгов сегодня могут повлиять лишь данные по заказам на товары длительного пользования в США за декабрь. "В течение сессии возможно формирование негативных настроений: "медведи" могут использовать появившийся шанс для коррекции вниз и наконец-то увести индексы на более низкие уровни", - отмечает эксперт.

В свою очередь эксперты МФЦ предупреждают, что российские торговые площадки будут выглядеть слабее мировых, поскольку по-прежнему испытывают дефицит крупных инвесторов.

"Сейчас российскому индексу требуется не столько импульс наверх, сколько планомерные покупки на текущих уровнях, что стало бы опорой для нового тренда. Такая консолидация могла бы осуществиться за счет недооцененных к рынку бумаг, но, увы, в первом эшелоне таких осталось немного. Свои цели не выполнили лишь бумаги Газпрома, которые технически могли бы выйти к уровню 150 руб., остальные активы демонстрируют сильную перекупленность, что является высоким риском для рынка", - предупреждают эксперты.

Фондовые торги в США 25 января 2013г. закрылись повышением ведущих индексов в среднем на 0,5% на фоне корпоративных новостей. Благоприятно на настроении инвесторов сказались отчеты производителя товаров для здоровья Procter & Gamble и высокотехнологичной компании Microsoft. В то же время данные по продажам новых домов разочаровали трейдеров.

По итогам торговой сессии 25 января с.г. индекс Dow Jones повысился на 0,51% - до 13895,98 пункта, индекс S&P вырос на 0,54% - до 1502,96 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 0,62% - до 3149,71 пункта.

Торги на европейских фондовых рынках 25 января 2013г., как и два дня до этого, завершились повышением основных индексов на фоне оптимистичной бизнес-статистики из Германии и выступления президента Европейского центрального банка Марио Драги на Мировом экономическом форуме в Давосе, где он заявил о перспективе восстановления экономики стран еврозоны во второй половине 2013г. Уверенность инвесторов в финансовом оздоровлении еврозоны подкрепила также новость о том, что банки на следующей неделе погасят 137 млрд евро по кризисным займам ЕЦБ, что примерно на треть больше, чем ожидалось.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск упал на 0,77%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,46%, а китайский Shanghai Composite поднялся на 1,82%.

Официальная цена на нефть марки WTI на бирже в Нью-Йорке 25 января 2013г. понизилась на 0,07 долл. и составила 95,88 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов 25 января 2013г. на бирже в Лондоне не изменилась и составила 113,28 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в марте прибавляют 0,18%, торгуясь на уровне 96,05 долл. за баррель, в то время как на нефть марки Brent снижаются менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне 113,23 долл. за баррель.

"Поддержку котировкам оказывают опубликованные в выходные данные о продолжении роста прибыли компаний промышленного сектора в Китае. На этой неделе игроков также ожидает большое количество интересной статистики из Штатов, при этом цены на сорт WTI расположены в зоне перекупленности и соответственно находятся под опасностью коррекции", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
В Астраханской области потушили пожар площадью 1,5 тыс. мОбщество, 03:11
WSJ назвала срок возможного нового визита Уиткоффа в РоссиюПолитика, 02:49
На Камчатке началось извержение вулкана Ключевская сопкаОбщество, 02:41
Патриарх Кирилл рассказал экипажу МКС о мечте стать космонавтомОбщество, 02:16
NYT узнала, что глава Пентагона выкладывал данные об ударах в чат с женойПолитика, 01:57
Трамп сообщил о просьбах лидеров стран снизить таможенные пошлиныПолитика, 01:50
При ударе США по жилому району в центре столицы Йемена погибли 12 человекПолитика, 01:24
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Bloomberg узнал о продаже акций Цукербергом и CEO Oracle до анонса пошлинБизнес, 01:13
В Татарстане в аварии с квадроциклом погиб школьникОбщество, 00:56
В Москву прибыла делегация парламента ТурцииПолитика, 00:32
Spiegel узнал о недовольстве в МИД Германии выдвижением Бербок в ГА ООНПолитика, 00:19
Трамп рассказал, что Москва и Киев получат от США при заключении сделкиПолитика, 00:06
Сколько нужно зарабатывать для одобрения ипотеки в Санкт-ПетербургеНедвижимость, 00:01
Число новых банкротств фирм в России упало до исторического минимумаЭкономика, 00:00