Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Siemens передал "Силмашу" права на газовые турбины

Siemens и ОАО "Силовые машины" подписали лицензионный договор, согласно которому немецкий концерн передает российской компании технологию и право на производство, продажу и сервисное обслуживание газотурбинных установок SGT5-4000F мощностью 285 МВт. Об этом сообщает пресс-служба "Силмаша".
Siemens передал "Силмашу" права на газовые турбины

Согласно планам, производство компонентов для первой газовой турбины SGT5-4000F начнется в 2009г. В настоящее время в "Силмаше" организовано производство газовых турбин ГТЭ-160 и SGT5-2000E мощностью 165 МВт.

На сегодняшний день собрано более 30 машин данного класса. Доля российских деталей и узлов в этих агрегатах составляет около 60%. Большая часть российских компонентов изготавливается на филиалах "Силмаша" - Ленинградском металлическом заводе и Заводе турбинных лопаток.

В рамках заключенного лицензионного договора планируется осуществлять поставку газотурбинных установок SGT5-4000F на энергетические объекты России, Белоруссии, стран СНГ, стран Балтии, Индии, Пакистана и др. В основу данного документа положено лицензионное соглашение по газовой турбине мощностью 165 МВт, которое было подписано сторонами в 2007г.

Как отмечается в сообщении российского концерна, стратегия "Силовых машин" по расширению продуктового ряда газовых турбин ориентирована на перспективные запросы российских генерирующих компаний, в частности на парогазовые установки с турбинами мощностью от 65 МВт до 278 МВт.

Компания "Силовые машины", созданная в 2000г. - российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. В состав "Силовых машин" входят: Ленинградский металлический завод, "Электросила", Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, "Энергомашэкспорт", ООО "Силовые машины - завод "Реостат". Аффилированная структура Алексея Мордашова Highstat Limited владеет около 55% акций "Силовых машин", немецкому концерну Siemens принадлежит 25% плюс 1 акция российского концерна.

Добавим, что "Силовые машины" завершили прошлый год существенным падением финансовых показателей. Чистый убыток "Силмаша" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) увеличился по сравнению с 2006г. в 3 раза - до 3 млрд 111 млн 184 тыс. руб. Компания связывает убытки с исполнением долгосрочных контрактов по поставке комплектного оборудования для ТЭС "Уонг Би" (Вьетнам), ТЭС "Сипат" (Индия) и ГЭС "Балимела" (Индия).

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Госдеп заявил, что ресурсная сделка с Киевом не связана с урегулированиемПолитика, 06:02
Axios узнал, когда Трамп впервые допустил выход из переговоров по УкраинеПолитика, 05:38
ТАСС сообщил о проверке Иванова на причастность к еще трем преступлениямПолитика, 05:31
В российских школах появится единое расписание уроковОбщество, 05:04
NYT узнала, что США не рассматривают всерьез новые поставки оружия КиевуПолитика, 04:42
Мелони выбрала «путь наименьшего сопротивления» в общении с ТрампомПолитика, 04:29
Politico узнало, что глава аппарата Пентагона покинет свой постПолитика, 03:54
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
WP узнала, кто в администрации Трампа поддерживает удары по ИрануПолитика, 03:41
Вильфанд сообщил, когда в Москве закончится летняя погодаОбщество, 03:23
Старший сын Кадырова Ахмат стал почетным гражданином ГрозногоПолитика, 03:13
WSJ узнала о разработке США плана мониторинга прекращения огня на УкраинеПолитика, 02:51
Епископа Православной церкви Молдавии вновь не выпустили в ИзраильОбщество, 02:26
Литовское Минобороны предложило увеличить армию до 20 тыс. человекПолитика, 02:15
Белый дом назвал «истинную причину» происхождения COVIDПолитика, 01:56