Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций упал по итогам дня более чем на 7%

Торги на российском фондовом рынке завершились падением ведущих индикаторов более чем на 7%. По итогам дня индекс ММВБ понизился на 7,82% - до 1389,43 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1387,86 пункта, что на 8,61% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 7,81%, завершив день на отметке 9422,99 пункта.
Российский рынок акций упал по итогам дня более чем на 7%

Стоит отметить, что индекс ММВБ опустился ниже отметки 1400 пунктов впервые с августа 2011г., в то время как индекс РТС "ушел" ниже этой психологической отметки впервые с августа 2010г. Объем торгов на ФБ ММВБ сегодня составил 92,33 млрд руб., в RTS Standard – 13,51 млрд руб.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко отмечает, что российский рынок сегодня открылся падением, которое продолжалось в течение дня. Причиной для продаж послужил пессимизм инвесторов на мировых рынках. В свою очередь поводом для таких настроений стал ряд событий.

Во-первых, рынок был разочарован итогами заседания ФРС США. Во-вторых, практически после завершения двухдневного заседания Федрезерва международные рейтинговые агентства объявили о решении понизить кредитные рейтинги трех американских банков, после чего снизились американские индикаторы. Вслед за ними падением открылись торги в Азии, России и Европе. Дополнительным негативом для рынков стало понижение кредитного рейтинга крупнейших итальянских банков, напоминает эксперт.

По его словам, главная задача сейчас – стабилизировать рынок, хотя бы намекнуть на то, что ситуация находится под контролем. Впрочем, судя по реакции, инвесторы придерживаются другого мнения, предпочитая продавать. "На наш взгляд, рынки недооценили меры, принятые ФРС США. Весьма вероятно, что игроки еще вернутся к этому вопросу, разберутся в деталях и найдут позитив, который будет способствовать положительной динамике биржевых индикаторов", - полагает И.Фоменко.

"Текущие продажи, скорее всего, обусловлены эмоциями, которые вряд ли могут быть позитивными, учитывая резкое снижение кредитных рейтингов финансовых организаций и столь сложную ситуацию в еврозоне", - резюмировал начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка.

В свою очередь заместитель руководителя департамента торговых операций ФГ БКС Евгений Студеникин полагает, что сейчас не видно фундаментальных причин, способных развернуть ситуацию и подтолкнуть инвесторов к покупке рискованных активов. "Пока ситуация не успокоится, будет преобладать высоковолатильная торговля с резкими движениями как в сторону понижения, так и в сторону повышения, ведь цены многих активов выглядят очень привлекательно и обязательно найдутся инвесторы, желающие купить по самым низким ценам", - подчеркивает эксперт.

Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Axios узнал, когда Трамп впервые допустил выход из переговоров по УкраинеПолитика, 05:38
ТАСС сообщил о проверке Иванова на причастность к еще трем преступлениямПолитика, 05:31
В российских школах появится единое расписание уроковОбщество, 05:04
NYT узнала, что США не рассматривают всерьез новые поставки оружия КиевуПолитика, 04:42
Мелони выбрала «путь наименьшего сопротивления» в общении с ТрампомПолитика, 04:29
Politico узнало, что глава аппарата Пентагона покинет свой постПолитика, 03:54
WP узнала, кто в администрации Трампа поддерживает удары по ИрануПолитика, 03:41
Призвание: как найти дело, для которого вы созданы
Интенсив РБК Pro поможет разобраться в себе и прекратить поиски
Подробнее
Вильфанд сообщил, когда в Москве закончится летняя погодаОбщество, 03:23
Старший сын Кадырова Ахмат стал почетным гражданином ГрозногоПолитика, 03:13
WSJ узнала о разработке США плана мониторинга прекращения огня на УкраинеПолитика, 02:51
Епископа Православной церкви Молдавии вновь не выпустили в ИзраильОбщество, 02:26
Литовское Минобороны предложило увеличить армию до 20 тыс. человекПолитика, 02:15
Белый дом назвал «истинную причину» происхождения COVIDПолитика, 01:56
МВД сообщило, что проверяет информацию о побеге военных в КраснодареОбщество, 01:47