Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Судный день для американской экономики

К концу дня 14 августа примерно 500 американских компаний подтвердили достоверность своих финансовых отчетов, сообщил официальный сайт Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).
Судный день для американской экономики

Появившаяся информация о том, что AOL Time Warner не прошла через эту процедуру, была опровергнута исполнительным директором компании Ричардом Пэрсонсом и финансовым директором Веном Пэйсом. Вместе с тем, компания признала, что до последнего момента проверяла, верно ли были отражены три сделки на общую сумму 49 млн долл. и другие сделки, но так и не приняла окончательного решения, корректно ли они были учтены.

Самое существенное изменение в свои финансовые отчеты внесла компания Household International, вторая по величине в США финансовая компания, работающая с потребителями. Она сообщила, что завысила свою чистую прибыль с 1994г. на 386 млн долл. вследствие неверного учета своих операций с кредитными картами MasterСard и Visa. Компания Capital One, также выпускающая кредитные карты, объявила о пересмотре в сторону понижения чистой прибыли за 2001г. на 52 млн долл. - до 545 млн долл.

Через эту процедуру не проходили объявившие себя банкротами телекоммуникационные компании WorldCom и Qwest. WorldCom, заявившая о банкротстве в прошлом месяце, обнаружила ошибки в финансовых отчетах на сумму 7 млрд долл. В отношении бухгалтерского отчета Qwest пока продолжается расследование.

В 2002г. американские корпорации установили рекорд по банкротствам. О рекордных показателях в этой сфере стало возможным говорить после того, как авиакомпания US Airways заявила о неспособности отвечать по своим обязательствам перед кредиторами. Активы обанкротившихся в этом году компаний, акции которых котируются на бирже, достигли показателя в 267,6 млрд долл., превысив, таким образом, объем активов компаний, заявивших о банкротстве в течение всего прошлого года. В 2001г. этот показатель составлял 258,6 млрд долл. В этом году произошло три самых крупных банкротства за всю историю корпоративной Америки, а банкротство телекоммуникационной компании WorldCom, обладающей активами в 103,9 млрд долл., стало самым крупным в истории США, побив рекорд энергетической компании Enron (63,3 млрд долл.). Другая телекоммуникационная компания Global Crossing и компания Kmart, владеющая сетью магазинов розничных продаж, также входят в десятку самых крупных банкротов.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 22 апреля
EUR ЦБ: 93,67 (+1,45)
Инвестиции, 17:45
Курс доллара на 22 апреля
USD ЦБ: 80,76 (-0,38)
Инвестиции, 17:45
Ватикан назвал причину смерти папы римского ФранцискаОбщество, 21:22
В аэропорту Орландо загорелся пассажирский самолет. ВидеоОбщество, 21:17
Умерла чемпионка Олимпиады-1960 в гребле на байдарках Мария ШубинаСпорт, 21:13
В Подмосковье загорелась крупная свалка бытовых отходовОбщество, 21:05
Военная операция на Украине. ОнлайнПолитика, 20:58
Месси заявил, что папа Франциск сделал мир лучшеСпорт, 20:54
Два человека погибли при взрыве гранаты в Воронежской областиОбщество, 20:52
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Цифровой контент 2.0: как шла эволюция от текста к видеоРБК и Rutube, 20:52
Путин заявил, что Россия нанесла удар по месту испытаний новых ракет ВСУПолитика, 20:31
Акции МТС Банка потеряли 6% на сообщении о потенциальной допэмиссииИнвестиции, 20:28
Обыгравшая Мирру Андрееву и Пегулу россиянка поднялась в топ-10 гонки WTAСпорт, 20:14
Дайвер пропал без вести после нападения акулы у берегов ИзраиляОбщество, 20:07
Зеленский анонсировал новый раунд переговоров по миру на УкраинеПолитика, 20:04
Звезды спорта выразили соболезнования в связи со смертью ФранцискаСпорт, 20:02