Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

На базе Ростехнологий создадут фармацевтический холдинг

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) предлагает создать на базе госкорпорации "Ростехнологии" фармацевтический холдинг. Соответствующая инициатива содержится в обновленном проекте стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020г. Предполагается, что холдинг объединит разработчиков и производителей лекарственных средств, занимающихся вопросами приобретения лицензий и размещения соответствующих производств на территории РФ.
На базе Ростехнологий создадут фармацевтический холдинг

Документ также содержит ряд предложений, направленных на преодоление основных негативных тенденций в национальной фармацевтической промышленности и ее развитие. В частности предлагается оптимизировать сроки и процедуры регистрации лекарственных средств для ускорения регистрации препаратов, разработанных и произведенных на территории РФ. Минпромторг также предлагает внести ряд изменений в законодательные акты для развития отечественной фармацевтической продукции. Кроме того, предлагается стимулировать развитие новых фармтехнологий и доклинических исследований в РФ и приглашать в страну западных специалистов, в первую очередь российского происхождения, имеющих современный индустриальный опыт разработки и производства лекарственных средств.

По мнению представителей Минпромторга, в настоящее время российская фармпромышленность неспособна обеспечить население основными современными лекарственными средствами, а уровень технологий остается низким. Для изменения ситуации на рынке потребуется 117,6 млрд руб. инвестиций из бюджета и коммерческих структур, а также совместная работа госкорпораций РВК, Роснанотех, Ростехнологий и Внешэкономбанка.

Напомним, что первоначальный вариант стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020г. был внесен в правительство РФ в мае 2009г. Ранее он был одобрен Федеральной антимонопольной службой. Проект предполагает создание на первом этапе условий для более активного участия отечественных компаний на рынке дженериков и начала новых разработок. Следующим шагом станет использование накопленного потенциала для производства собственных инновационных препаратов. В результате реализации стратегии ожидается увеличение доли продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50% в стоимостном выражении к 2020г. Планируется увеличить экспорт фармацевтической продукции в восемь раз по сравнению с текущим годом, стимулировать организацию производства фармацевтических субстанций на территории РФ в размере, необходимом для обеспечения выпуска 50% готовых лекарственных форм в денежном выражении.

Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Патриарх Кирилл рассказал экипажу МКС о мечте стать космонавтомОбщество, 02:16
NYT узнала, что глава Пентагона выкладывал данные об ударах в чат с женойПолитика, 01:57
Трамп сообщил о просьбах лидеров стран снизить таможенные пошлиныПолитика, 01:50
При ударе США по жилому району в центре столицы Йемена погибли 12 человекПолитика, 01:24
Bloomberg узнал о продаже акций Цукербергом и CEO Oracle до анонса пошлинБизнес, 01:13
В Татарстане в аварии с квадроциклом погиб школьникОбщество, 00:56
В Москву прибыла делегация парламента ТурцииПолитика, 00:32
Призвание: как найти дело, для которого вы созданы
Интенсив РБК Pro поможет разобраться в себе и прекратить поиски
Подробнее
Spiegel узнал о недовольстве в МИД Германии выдвижением Бербок в ГА ООНПолитика, 00:19
Трамп рассказал, что Москва и Киев получат от США при заключении сделкиПолитика, 00:06
Сколько нужно зарабатывать для одобрения ипотеки в Санкт-ПетербургеНедвижимость, 00:01
Число новых банкротств фирм в России упало до исторического минимумаЭкономика, 00:00
Минэк спрогнозировал «фрагментированный» рост экономики РоссииЭкономика, 00:00
Эксперты предсказали сохранение ставки ЦБ 21% четвертый раз подрядФинансы, 00:00
Россияне назвали лень и плагиат угрозами применения нейросетей в школеОбщество, 00:00