Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

UBS в I квартале получил крупную доналоговую прибыль

Прибыль до налогообложения швейцарского банка UBS по итогам I квартала 2010г. составила по меньшей мере 2,5 млрд швейцарских франков (1,7 млрд евро). Это примерно втрое больше, чем за предыдущий отчетный квартал, сообщил сегодня банк.
UBS в I квартале получил крупную доналоговую прибыль

UBS также сообщил о существенном сокращении масштабов своей главной проблемы - оттока капитала клиентов. В I квартале 2010г. этот показатель существенно уменьшился по сравнению с последним кварталом 2009г.

Так, если в октябре-декабре прошлого года клиенты вывели своих средств на сумму 56 млрд франков (39 млрд евро), то с начала этого года отток составил всего 18 млрд франков (12,5 млрд евро).

На этом фоне трейдеры с удовлетворением отмечают, что банк начинает постепенно улучшать свое положение. "Доналоговая прибыль в 2,5 млрд франков - это приятный сюрприз. Однако банк все еще теряет деньги клиентов", - цитирует Reuters одного из трейдеров в Цюрихе, пожелавшего остаться неизвестным.

Предварительные данные об отдельных финансовых показателях были опубликованы в преддверии общего собрания акционеров банка. Полный финансовый отчет UBS за I квартал выйдет 4 мая 2010г., как и было запланировано.

Швейцарский банк UBS был основан более ста лет назад, однако в своем нынешнем виде был сформирован в 1998г., после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. В настоящее время это международная компания, предоставляющая финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам. Штаб-квартиры банка расположены в Базеле и Цюрихе.

Число сотрудников банка превышает 65 тыс. человек, а его офисы расположены в 50 странах мира (хотя подавляющее большинство представительств UBS находятся в Европе и Северной Америке). Акции банка торгуются на биржах Швейцарии, Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и Токийской фондовой бирже.

В прошлом году банк оказался в эпицентре скандала, связанного с одним из главных символов страны - швейцарской банковской тайной. Под давлением Налогового управления США властями Швейцарии было принято беспрецедентное решение о передаче информации о 4,45 тыс. счетов UBS американским надзорным органам. Данное решение было принято после того, как банк признался, что помогал своим американским клиентам укрываться от налогов, и заплатил штраф в размере 780 млн долл., чтобы избежать уголовного преследования.

Несмотря на то что из-за юридических и других препятствий данные о счетах до сих пор не были переданы властям США, репутации банка был нанесен серьезный ущерб. Это вызвало отток средств клиентов, опасавшихся за конфиденциальность своих данных.

Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
В Астраханской области потушили пожар площадью 1,5 тыс. мОбщество, 03:11
WSJ назвала срок возможного нового визита Уиткоффа в РоссиюПолитика, 02:49
На Камчатке началось извержение вулкана Ключевская сопкаОбщество, 02:41
Патриарх Кирилл рассказал экипажу МКС о мечте стать космонавтомОбщество, 02:16
NYT узнала, что глава Пентагона выкладывал данные об ударах в чат с женойПолитика, 01:57
Трамп сообщил о просьбах лидеров стран снизить таможенные пошлиныПолитика, 01:50
При ударе США по жилому району в центре столицы Йемена погибли 12 человекПолитика, 01:24
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Bloomberg узнал о продаже акций Цукербергом и CEO Oracle до анонса пошлинБизнес, 01:13
В Татарстане в аварии с квадроциклом погиб школьникОбщество, 00:56
В Москву прибыла делегация парламента ТурцииПолитика, 00:32
Spiegel узнал о недовольстве в МИД Германии выдвижением Бербок в ГА ООНПолитика, 00:19
Трамп рассказал, что Москва и Киев получат от США при заключении сделкиПолитика, 00:06
Сколько нужно зарабатывать для одобрения ипотеки в Санкт-ПетербургеНедвижимость, 00:01
Число новых банкротств фирм в России упало до исторического минимумаЭкономика, 00:00