Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

Российский рынок снизился по итогам торгов почти на 3%

Торги на российском рынке акций начались сегодня незначительным снижением ведущих фондовых индексов. Однако после негативного открытия торговой сессии в США падение котировок российских голубых фишек усилилось. В итоге ведущие фондовые индексы потеряли по итогам дня почти по 3%.
Российский рынок снизился по итогам торгов почти на 3%

Индекс ММВБ снизился на 2,46% - до 1395,87 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1463,01 пункта, что на 2,93% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard завершил день на отметке 9654,68 пункта (-2,54%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 59,6 млрд руб., в RTS Standard – 10,82 млрд руб.

Заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что большую часть дня российский рынок торговался в отрицательной зоне на невысоких оборотах. Ход торгов определялся умеренно негативным внешним фоном и внутренними корпоративными новостями отдельных компаний. Большинство фишек ушло в минус под влиянием негативных настроений, говорит эксперт.

"С учетом уже вышедшей статистики и в преддверии статистики, которая будет опубликована завтра, можно предположить, что на российских торгах будет преобладать негативная динамика", - подчеркнул И.Фоменко.

В свою очередь начальник отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Мария Кальварская отметила, что сегодня российский рынок акций начал день вблизи уровней вчерашнего закрытия. Внешние рынки торговались разнонаправленно, но в целом преобладал негатив.

"В течение дня снижение усилилось на фоне увеличения неопределенности относительно восстановления роста и стабильности ситуации в мировой экономике. Единого тренда на фондовых рынках, как и на товарно-сырьевых, не складывается. Давление на российский фондовый рынок оказало и снижение цен на нефть", - заключила М.Кальварская.

Заместитель руководителя аналитического департамента ИК "Совлинк" Ольга Беленькая считает, что снижение на российском рынке связано с умеренно негативной динамикой на мировых рынках. Так, сегодня достаточно негативно торговались азиатские рынки вследствие выхода в Австралии и Новой Зеландии слабых макроэкономических показателей. Основным фактором для глобальных рынков остается продолжающееся укрепление доллара к евро на валютном рынке, считает эксперт.

По ее словам, это оказывает давление на сырьевые рынки, в частности на нефть и металлы. "В течение первого часа торгов российский рынок акций пытался определиться с направлением дальнейшего движения, а затем пошел вниз вслед за падающими фьючерсами на американские фондовые индексы и вслед за негативной динамикой европейских акций", - подчеркнула О.Беленькая.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Патриарх Кирилл рассказал экипажу МКС о мечте стать космонавтомОбщество, 02:16
NYT узнала, что глава Пентагона выкладывал данные об ударах в чат с женойПолитика, 01:57
Трамп сообщил о просьбах лидеров стран снизить таможенные пошлиныПолитика, 01:50
При ударе США по жилому району в центре столицы Йемена погибли 12 человекПолитика, 01:24
Bloomberg узнал о продаже акций Цукербергом и CEO Oracle до анонса пошлинБизнес, 01:13
В Татарстане в аварии с квадроциклом погиб школьникОбщество, 00:56
В Москву прибыла делегация парламента ТурцииПолитика, 00:32
Призвание: как найти дело, для которого вы созданы
Интенсив РБК Pro поможет разобраться в себе и прекратить поиски
Подробнее
Spiegel узнал о недовольстве в МИД Германии выдвижением Бербок в ГА ООНПолитика, 00:19
Трамп рассказал, что Москва и Киев получат от США при заключении сделкиПолитика, 00:06
Сколько нужно зарабатывать для одобрения ипотеки в Санкт-ПетербургеНедвижимость, 00:01
Число новых банкротств фирм в России упало до исторического минимумаЭкономика, 00:00
Минэк спрогнозировал «фрагментированный» рост экономики РоссииЭкономика, 00:00
Эксперты предсказали сохранение ставки ЦБ 21% четвертый раз подрядФинансы, 00:00
Россияне назвали лень и плагиат угрозами применения нейросетей в школеОбщество, 00:00