Перейти к основному контенту
Экономика ,  
0 

"Сколково" пропишут отдельной строкой в бюджете

Финансирование наукограда "Сколково" планируется прописать отдельной строкой в федеральном бюджете, говорится в финансово-экономическом обосновании к проекту федерального закона "Об инновационном центре "Сколково". Данный закон был внесен на рассмотрение Госдумы президентом РФ Дмитрием Медведевым.
"Сколково" пропишут отдельной строкой в бюджете

Финансирование инновационного центра будет осуществляться как из частных источников, так и из федерального бюджета. Согласно заключению правительства на законопроект, компенсация затрачиваемых на "Сколково" средств будет производиться в 2011-2013гг. "за счет мер по реформированию налогового законодательства".

При этом особые условия на территории "Сколково" будут созданы для проведения исследований по основным четырем направлениям: энергоэффективность и энергосбережение (в том числе вопросы разработки инновационных энергетических технологий), ядерные технологии, космические технологии, медицинские технологии, а также стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Законопроект предусматривает упрощенный порядок бухгалтерского учета, компенсацию таможенных платежей при ввозе товаров, необходимых для научной деятельности в "Сколково". Организации, ведущие свою деятельность в наукограде, будут освобождены от уплаты налога на прибыль до тех пор, пока не выйдут на окупаемость вложений в проводимые исследования. От налогов будут освобождены земли и имущество.

Согласно президентской инициативе, на территории "Сколково" будет действовать отличная от общероссийской система обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования сотрудников. Вместо вводимой с 2011г. 34-процентной ставки страхование будет снижено до 14%. У "Сколково" будет собственная инфраструктура со своей милицией, противопожарной службой, налоговой инспекцией и таможней.

Планируется также функционирование специальной службы по защите интеллектуальной собственности, выдаче патентов и товарных знаков. Помимо этого, законодательная инициатива президента предусматривает налоговые и таможенные льготы на территории наукограда.

"Этот закон, конечно, потребует определенных затрат - мы устанавливаем беспрецедентные налоговые льготы. В этом смысле затраты достаточно велики", - прокомментировал положения президентской инициативы вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Он подчеркнул, что не представляет себе дешевого пути инновационного развития. "Деньги должны вернуться, но в ином качестве, в качестве наших знаний, нашей науки и технологий", - заключил О.Морозов.

Теги
Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
АвтоВАЗ раскрыл дату начала продаж Lada IskraТехнологии и медиа, 14:00
Махачкалинское «Динамо» проиграло аутсайдеру РПЛСпорт, 13:57
Российские военные ударили по месту испытаний комплекса ВСУ «Сапсан»Политика, 13:47
Минобороны сообщило о контроле над населенным пунктом Шевченко в ДНРПолитика, 13:40
NYT узнала об условии России насчет Зеленского для разрешения конфликтаПолитика, 13:38
Росфинмониторинг исключил осужденного Шарлота из списка экстремистовОбщество, 13:27
Принадлежащий Мбаппе «Кан» впервые за 44 года вылетел в 3-ю лигу ФранцииСпорт, 13:20
Как собрать команду, которая не потеряет ваши деньги
Интенсив РБК Pro об ошибках основателя — присоединяйтесь
Подробнее
В Китае прошел первый полумарафон с участием роботов. ВидеоТехнологии и медиа, 13:14
Путин поручил определить условия обратного выкупа активов иностранцамиБизнес, 13:07
В «ЛизаАлерт» рассказали, какие люди чаще всего пропадают в РоссииОбщество, 13:03
Где купить квартиру в 2025 году: 5 новых проектов в Москве и областиРБК и ПИК, 13:00
Директор Михаила Боярского сообщил, когда артиста выпишут из больницыОбщество, 12:39
Теннисистов попросили принимать душ в поле зрения допинг-инспектораСпорт, 12:25
Минобороны отчиталось об освобождении хутора в Курской областиПолитика, 12:15