Перейти к основному контенту
Бизнес ,  
0 

Путин призвал «Газпром» не возводить дворцы для сотрудников

Объекты социальной инфраструктуры вокруг новых предприятий на Дальнем Востоке должны быть удобными и современными, однако при этом не нужно возводить дворцы, призвал президент Владимир Путин в ходе поездки в ДФО
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Владимир Путин призвал «Газпром» возводить на Дальнем Востоке социальные объекты для сотрудников «по-современному», но «без излишеств». Об этом, как передает «Интерфакс», Путин сказал на совещании, которое было посвящено реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе.

«Что касается обеспечения работников социальными объектами, мы договорились, что это будет сделано за счет субсидий. Как здесь поступить практически, то есть или передать это на уровень региона, либо сам инвестор это будет делать — важно только, чтобы это делалось в соответствии с требованиями самого региона. Но если это «Газпром», то здесь не должно быть никаких дворцов, здесь должно быть все удобно, по-современному, должно отвечать современным требованиям, но без излишеств. И, безусловно, такие объекты должны пройти общую процедуру проверок предварительных и согласований», — сказал президент.

Путин в ходе поездки на Дальний Восток осмотрел в четверг площадку строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на маршруте трубопровода «Сила Сибири» и дал старт заливке фундамента под возведение комплекса. Кроме того, президент ознакомился с ходом строительства Нижне-Бурейской ГЭС.

Путин также связался по видеосвязи с генеральным директором компании «Газпром трансгаз Томск» Анатолием Титовым, который рассказал президенту, что сварка труб завершена на 53% протяженности магистрального газопровода «Сила Сибири», что составляет 1150 км. Телемост состоялся на церемонии начала закладки бетона в фундамент Амурского газоперерабатывающего завода. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, слова которого приводит «Интерфакс», заявил Путину, что две первые технологические линии завода общей мощностью 14 млрд куб. м газа введут в эксплуатацию в мае 2021 года. Совокупная мощность ГПЗ после ввода в эксплуатацию всех шести линий составит 42 млрд куб. м.

Накануне приезда президента в Амурскую область специалисты определили место замыкания на линии электропередачи, ставшее причиной энергоаварии на Дальнем Востоке. Короткое замыкание произошло на линии электропередачи 220 кВ Хабаровская — Волочаевка тяговая. В результате энергоаварии суммарно без света остались 1,5 млн человек. В Амурской области энергоснабжения были лишены 439,37 тыс. человек, в Южной Якутии — 39,74 тыс., Хабаровском крае и Еврейской автономной области — 715,3 тыс., в Приморском крае — 430 тыс. Дольше всего — порядка четырех часов — без электричества оставались жители Амурской области и Хабаровского края, пояснил Васильев.

Минэнерго России 1 августа сообщило, что в Хабаровском крае из-за срабатывания защитных систем отключились пять ЛЭП 220 кВ и 500 кВ, в том числе международная, по которой идут поставки электроэнергии в Китай. РЖД сообщало о приостановке движения поездов на участке Могоча — Хабаровск протяженностью 1,5 тыс. км.

По данным регионального управления МЧС, нарушение в подаче электричества произошло около 21:20 по местному времени (14:20 мск). Потребителей начали переподключать к подаче электричества от ТЭЦ в муниципальных образованиях. На социально значимых объектах перешли на резервные источники энергии. Электроснабжение было восстановлено в 17:30 мск.

Вечером 1 августа пресс-служба Министерства энергетики (Минэнерго) сообщила, что Россия в полном объеме восстановила поставки электроэнергии потребителям, в том числе поставки в Китай, которые прерывали из-за аварии на Дальнем Востоке.

Об этой аварии Путину в ходе совещания доложил министр энергетики Александр Новак, сообщается на сайте Кремля. По словам Новака, энергоснабжение всех потребителей было восстановлено через 2,5 часа после аварии. Он также рассказал о ходе ликвидации ее последствий. «Уважаемый Владимир Владимирович! Хотел бы сказать, что в целом, если говорить о таких системных авариях, у нас наблюдается сокращение их количества из года в года. Если в 2016 году у нас было примерно 52 таких аварии, то за первое полугодие 2017 года всего пять произошло аварий. Тем не менее это означает, что мы все равно должны проанализировать текущую ситуацию и максимально снизить риски веерного отключения, каскадного отключения, которое приводит к отключению большого числа потребителей», — сказал Новак.

Авторы
Теги
Видео недоступно при нулевом балансе


 

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 92,22 (-1,03)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 81,14 (-0,88)
Инвестиции, 18 апр, 18:01
Госдеп заявил, что ресурсная сделка с Киевом не связана с урегулированиемПолитика, 06:02
Axios узнал, когда Трамп впервые допустил выход из переговоров по УкраинеПолитика, 05:38
ТАСС сообщил о проверке Иванова на причастность к еще трем преступлениямПолитика, 05:31
В российских школах появится единое расписание уроковОбщество, 05:04
NYT узнала, что США не рассматривают всерьез новые поставки оружия КиевуПолитика, 04:42
Мелони выбрала «путь наименьшего сопротивления» в общении с ТрампомПолитика, 04:29
Politico узнало, что глава аппарата Пентагона покинет свой постПолитика, 03:54
Призвание: как найти дело, для которого вы созданы
Интенсив РБК Pro поможет разобраться в себе и прекратить поиски
Подробнее
WP узнала, кто в администрации Трампа поддерживает удары по ИрануПолитика, 03:41
Вильфанд сообщил, когда в Москве закончится летняя погодаОбщество, 03:23
Старший сын Кадырова Ахмат стал почетным гражданином ГрозногоПолитика, 03:13
WSJ узнала о разработке США плана мониторинга прекращения огня на УкраинеПолитика, 02:51
Епископа Православной церкви Молдавии вновь не выпустили в ИзраильОбщество, 02:26
Литовское Минобороны предложило увеличить армию до 20 тыс. человекПолитика, 02:15
Белый дом назвал «истинную причину» происхождения COVIDПолитика, 01:56